PORTUGUES.RU Португальский культурный центр Тел. 8 (495) 641-71-01  
Адрес и схема проезда    

▼ Форум

Студенческая/Учебная виза - Страница 47
Страница 47 из 47 ПерваяПервая ... 3741424344454647
Показано с 507 по 512 из 512

Тема: Студенческая/Учебная виза

  1. #507
    Новичок
    Регистрация
    04.07.2018
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Студенческая виза в Португалию

    Цитата Сообщение от brioriy Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Получил диплом о высшем образовании вчера. В списке документов написано, что необходимо предоставить его с апостилем и нотариальным переводом. Апостилирование занимает 45 дней. С учётом того, что в конце августа начинается мой семестр в магистратуре в Португалии, проставление апостиля в срок практически невозможно. Что стоит делать в моей ситуации?
    Добрый день! Где именно вы узнавали по поводу 45 дней апостилирования на диплом? У меня это заняло 2 недели.

  2. #508

    По умолчанию Re: Студенческая виза в Португалию

    Цитата Сообщение от pb123 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Где именно вы узнавали по поводу 45 дней апостилирования на диплом? У меня это заняло 2 недели.
    Это официальный срок МинОбра (http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/..._of_documents/). Конечно, они могут сделать и быстрее, но при планировании лучше всегда расчитывать на худший срок.

  3. #509
    Новичок
    Регистрация
    13.07.2018
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Студенческая/Учебная виза

    Здравствуйте! Я собираюсь оформить учебную визу на 6 месяцев ( еду по программе Erasmus ). И у меня возникли вопросы, подскажите пожалуйста.
    1. Если в приглашение от университета Португалии прописана моя стипендия, то должна ли я делать дополнительно справку о финансах ?
    2.Если в приглашение указано следующее : "the student will have the following official address at name of the incoming institution" можно ли это прировнять к брони на жильё ? Или этого недостаточно ?
    3.Бронь билетов на самолёт нужна туда и обратно ?
    4. Можно ли потом будет оформить получение визы доставкой , если я живу в другом городе?

  4. #510

    По умолчанию Re: Студенческая/Учебная виза

    Цитата Сообщение от Victoriia_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я собираюсь оформить учебную визу на 6 месяцев ( еду по программе Erasmus ). И у меня возникли вопросы, подскажите пожалуйста.
    1. Если в приглашение от университета Португалии прописана моя стипендия, то должна ли я делать дополнительно справку о финансах ?
    Зависит от размера стипендии. Если больше или равна минимальной зарплате, то доп.финансы не нужны. Иначе нужно подтверждение средств на разницу сумм на весь период.
    2.Если в приглашение указано следующее : "the student will have the following official address at name of the incoming institution" можно ли это прировнять к брони на жильё ? Или этого недостаточно ?
    Не очень понимаю эту фразу. Универ предоставит вам жильё и указан адрес этого жилья? Если да, то другого подтверждения не надо. Если же это какой-то другой «адрес», то нужно подтверждение наличия жилья.
    3.Бронь билетов на самолёт нужна туда и обратно ?
    Лучше спросить в Консульстве. Для длинного обучения нужен билет только туда. Для 6-тимесячного — возможно спросят и обратный...
    4. Можно ли потом будет оформить получение визы доставкой , если я живу в другом городе?
    Нет

  5. #511
    Новичок
    Регистрация
    02.07.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Студенческая виза в Португалию

    Цитата Сообщение от pb123 Посмотреть сообщение
    Добрый день,

    Приняли в университет на магистратуру на 2 года.

    Неделю назад отнесла документы на учебную визу в консульство. На входе просят заполнить некоторые документы, подписать. Затем просят разложить документы в том порядке, как указано в списке (список есть на этом форуме, тот что состоит из 12 пунктов).

    Приехала примерно в 10:00, ожидала примерно 2 часа, так как учебный визы принимаются только в порядке живой очереди.

    В моем случае возникло два момента, которыми хотела бы поделиться:

    № 1 История транзакций
    На руках было все из списка, кроме истории по транзакциям за последние 3 месяца, из-за чего заставили побеспокоиться. У меня была справка с места работы, в которой была указана з/п, но так как не было истории транзакций, это поставило под сомнению факт того, что я работаю. Выписка со счета была сделала не по рабочему банковскому счету, а по другому, на котором уже лежит сумма в евро.

    То есть, у меня з/п приходит на один счет, выписку принесла с другого, где были евро, помимо выписки с другого не было истории транзакций.
    В итоге в ускоренном ритме делала выписку, чтобы доказать, что ежемесячно получаю з/п. Работаю удаленно.

    № 2 Чем больше денег на счету, тем лучше
    На счету в евро была сумма, достаточная для проживания на срок действий визы - (580euroX4мес), так как я думала, что этого будет достаточно для подачи на визу. В итоге меня спросили, сколько буду учиться, ответила, что 2 года, нужна была сумма, покрывающая все 2 года обучения + на проживание (снимаю комнату). Я сказала, что не проблема, деньги есть, но так как я думала, что для начала нужно предоставить только на первый период действия визы, то этого будет достаточно. Но, естественно, деньги есть и будут.


    Помимо этого я набегалась в ближайший магазин рыбных снастей, чтобы сделать копии диплома, копию апостиля на диплом и т д. Поэтому, заранее делайте как можно больше копий всех бумажек. Оставила в магазине нормальную сумму за копии. Оригинал диплома в консульства не забирают.


    Будьте готовы к вопросам о том, почему выбрали именно этот вуз, эту страну, именно это магистерское направление.

    На руках при подаче у меня были следующие документы:
    1. Бланк заполнения на визу (с обеих стороны), 2 шт
    2. Оригинал диплома + перевод диплома на португальский + апостиль (оригинал не взяли)
    3. Справка с работу + перевод справки с работы на португальский
    4. Справка о несудимости + перевод на справку + апостиль
    5. Выписка со счета на английском языке (в сбербанке делают)
    6. Копии ВСЕХ, абсолютно всех страниц из загранпаспорта (страница с фотографией в 2 экземплярах)
    7. Три цветных фотографии 3х4 хорошего качества
    8. Страховка (вышло около 9 000 рублей на 120 дней пребывания и на сумму покрытия свыше 30 000 евро)
    9. Бронь хостела на 1 месяц (предполагается за это время найти достойную команду недалеко от универа)
    10. Распечатка билета в один конец, на момент подачи документов билет был куплен
    11. Документ об оплате первого взноса в университет (в размере около 1000 евро)
    12. Оригинал документа о зачислении (попросила вуз выслать почтой, пришел за 3 недели)


    Ксерокопии русского паспорта не понадобились, но лишними ну будут. На всякий случай.

    В итоге приняли документы на визу, оплатила в размере 6 826,28 рублей. На этом этапе паспорт не забирают.

    Сказали позвонить через 2 недели по номеру +74959813414 с 15:00-17:00

    Вышла из консульства в 13:00.

    Пока что не знаю результат, через неделю буду звонить.
    Большое спасибо Вам за такую подробную информацию! Подскажите, Вы где делали перевод апостиля на португальский? Это можно сделать онлайн? И где заверяли

    Думаю подавать документы за 3 недели по поездки, надеюсь успеют сделать.

    Вам сколько делали апостиль?

    Можете подсказать сайт магистратуры, которую Вы выбрали?

    Большая благодарность!!!

  6. #512
    Новичок
    Регистрация
    02.07.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Студенческая виза в Португалию

    Может кто знает, влияет ли семейный статус (не замужем) на получение визы?
    И то, что не будет справки с работы, т.к. увольняюсь для того, чтобы поехать на обучение.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •