PORTUGUES.RU Португальский культурный центр Тел. 8 (495) 641-71-01  
Адрес и схема проезда    

▼ Форум

Продление визы в самой португалии
Страница 1 из 11 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 11 из 114

Тема: Продление визы в самой португалии

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.07.2015
    Сообщений
    1

    Post Продление визы в самой португалии

    Доброго времени!
    Мне выдана виза группы С от 19-07-15 по 19-09-15 цель поездки - официальная учеба (соответственно все документы были предоставлены ранее).
    Необходимо будет продлить визу по причине продолжения учебы. Оплата обучения будет производиться непосредственно в самой Португалии. Сроки обучения с 5-10-15 по 22-12-15 после перерыв, и продолжение обучения с 10-01-16 по 27-05-16.
    Подскажите, пожалуйста, где необходимо продлевать визу и какие для этого необходимы документы, справки и т.п.

  2. #2

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от T_Knoles Посмотреть сообщение
    Доброго времени!
    Мне выдана виза группы С от 19-07-15 по 19-09-15 цель поездки - официальная учеба (соответственно все документы были предоставлены ранее).
    Необходимо будет продлить визу по причине продолжения учебы. Оплата обучения будет производиться непосредственно в самой Португалии. Сроки обучения с 5-10-15 по 22-12-15 после перерыв, и продолжение обучения с 10-01-16 по 27-05-16.
    Подскажите, пожалуйста, где необходимо продлевать визу и какие для этого необходимы документы, справки и т.п.
    Обращаться за продлением нужно в SEF (запись через сайт или по телефону), набор документов такой же, как и на подачу на визу (подробнее тут). Скорее всего понадобится ещё и справка о несудимости, т.к. период пребывания у Вас явно будет превышать 90 дней и, возможно, выдадут другой тип визы. Получить эту справку можно в Консульском отделе Посольства России в Лиссабоне.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    31.07.2015
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    ой, меня эта тема тоже очень интересует. только у меня ситуация посложнее, есть немецкий шенген с 2 по 7 сентября, хочется посетить научную конференцию (они готовы выслать приглашение) в Португалии с 9 по 11, продлевать немецкий тут времени нет, улетаю через три дня, продлят ли мне в Португалии?
    и куда идти, туда же, куда и человека постом выше послали?
    заранее спасибо)

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2015
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Здравствуйте!

    Подскажите, возможно ли продлить пребывание более 90 дней в Португалии? Мы с семьей планируем приехать в Кашкайш с ноября по март работать тренерами по парусному спорту. Есть двое детей 14 и 6 лет. У нас всех двухлетняя Испанская Виза, которая заканчивается 01.05.2016г.
    Какие наши действия?

  5. #5

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Aneka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Подскажите, возможно ли продлить пребывание более 90 дней в Португалии? Мы с семьей планируем приехать в Кашкайш с ноября по март работать тренерами по парусному спорту. Есть двое детей 14 и 6 лет. У нас всех двухлетняя Испанская Виза, которая заканчивается 01.05.2016г.
    Какие наши действия?
    Продлить возможно. Для этого нужно подать заявление в SEF, обосновав необходимость пребывания в стране более положенного срока и подтвердив наличие всего необходимого для этого (жильё, деньги и т.п.). Но гарантии, что продлят, естественно, никакой нет -- каждое решение принимается в SEF индивидуально.

    А работать вы планируете находясь в стране по шенгенской краткосрочной визе? На всякий случай скажу -- это нарушение

    Теоретически, у вас есть другой способ приехать на более длительный срок: если работать будете по контракту, то можете получить визу временного пребывания на срок действия контракта (оформлять её надо в Москве).

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2015
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Михаил, спасибо за оперативный ответ!

    Работать будем там неофициально, то есть не по контракту.
    Так как в России почти невозможно тренировать яхтсменов зимой, то хотим переехать на зиму в Кашкайш, что бы наши спортсмены могли приезжать в Португалию на тренировки. Это практически идеальное место для яхтсменов с точки зрения ветровых условий. Так как мы оба тренируем и у нас двое детей, нам достаточно сложно постоянно ездить, а учитывая учебу старшего ребенка, то практически невозможно .
    Мы официально работаем тренерами в Школе Высшего Спортивного Мастерства. Может сделать письмо от школы какое-нибудь, что наверняка продлили ?
    Посоветуйте, пожалуйста!

  7. #7

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Aneka Посмотреть сообщение
    Михаил, спасибо за оперативный ответ!

    Работать будем там неофициально, то есть не по контракту.
    Так как в России почти невозможно тренировать яхтсменов зимой, то хотим переехать на зиму в Кашкайш, что бы наши спортсмены могли приезжать в Португалию на тренировки. Это практически идеальное место для яхтсменов с точки зрения ветровых условий. Так как мы оба тренируем и у нас двое детей, нам достаточно сложно постоянно ездить, а учитывая учебу старшего ребенка, то практически невозможно .
    Мы официально работаем тренерами в Школе Высшего Спортивного Мастерства. Может сделать письмо от школы какое-нибудь, что наверняка продлили ?
    Посоветуйте, пожалуйста!
    Для продления визы нужны какие-нибудь другие основания, кроме нелегальной работы
    Посмотрите вот эти две ссылки с официальной информацией: 1 и 2.
    Ещё рекомендую почитать фейсбучное сообщество "Русскоязычные в Португалии" и поспрашивать там -- там есть достаточно людей, которые прошли через различные варианты продления своего пребывания в Португалии и получения документов в SEF.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2015
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Спасибо за ссылки и советы!
    Мы вообще планируем переехать в Португалию, вот сейчас хотим попробовать пожить там какое то время.
    Скажите, при подаче документов в СЭФ, будет ли нужным или правильным указать наше дальнейшее намерение? Возможно у нас будет письмо от руководства яхт-клуба о совместном сотрудничестве.

  9. #9

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Aneka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылки и советы!
    Мы вообще планируем переехать в Португалию, вот сейчас хотим попробовать пожить там какое то время.
    Скажите, при подаче документов в СЭФ, будет ли нужным или правильным указать наше дальнейшее намерение? Возможно у нас будет письмо от руководства яхт-клуба о совместном сотрудничестве.
    Я, видимо, не очень понимаю вашу ситуацию и основания.
    Если я правильно понял всё написанное, то у вас есть обычные шенгенские визы, выданные Испанией. Вы хотите по этим визам приехать в Португалию, работать тут и остаться более, чем на 90 дней? То есть заранее хотите нарушить закон? Ну, это право каждого
    Единственное, что могу сказать — это если пойдёте просить продления пребывания в SEF, то не говорите, что вы тут работаете, а то не только не получите продление, но и будете отправлены на родину с возможными штрафами и ограничениями на получение виз и въезд. Найдите какое-нибудь основание, которое сможет удовлетворить SEF. Если не сможете, то вероятность продления минимальна, т.к. достаточно прозрачно, что семья из 4-х человек в полном составе планирует задержаться тут надолго в нарушение миграционного режима и ищет поводы.
    Если же хотите получить возможность тут работать и жить, то может быть стоит изначально пытаться получить резидентскую визу под это? Зарегистрируйте в Португалии компанию (грубо говоря, ПБОЮЛ), подайте документы с описанием плана предполагаемой деятельности (предоставления услуг) и т.п.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2015
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Михаил, я потому и спрашиваю, так как не знаю всех законов и их тонкостей.
    А чем отличается резидентская виза от визы D? может тогда попытаться получить сначала рабочую, а когда решимся, тогда уже резидентскую.
    Просто мало времени до предполагаемого отъезда 1 ноября. И надо еще решить вопросы с арендой квартиры там и сдать свое жилье.
    Какой , на Ваш взгляд, вариант с визой самый правильный и быстрый?
    Законов уж точно не хочется нарушать)
    Благодарю Вас за ответы!

  11. #11

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Aneka Посмотреть сообщение
    Михаил, я потому и спрашиваю, так как не знаю всех законов и их тонкостей.
    А чем отличается резидентская виза от визы D? может тогда попытаться получить сначала рабочую, а когда решимся, тогда уже резидентскую.
    Просто мало времени до предполагаемого отъезда 1 ноября. И надо еще решить вопросы с арендой квартиры там и сдать свое жилье.
    Какой , на Ваш взгляд, вариант с визой самый правильный и быстрый?
    Законов уж точно не хочется нарушать)
    Благодарю Вас за ответы!
    Виза D и есть резидентская. Точнее так: виза типа D является национальной визой временного пребывания (предполагающая более 90 дней) и может быть выдана по ряду оснований для временного пребывания, а также для оформления временной резиденции (ВНЖ). В частности:
    1. Лечения в государственных или официально признанных медицинских учреждениях;
    2. Выполнения работ или получения профессиональной подготовки, в рамках служебного перевода (для граждан стран, входящих во Всемирную торговую организацию);
    3. Осуществления краткосрочной трудовой деятельности, по договору найма или независимой;
    4. Осуществления научно-исследовательской или преподавательской деятельности в высших учебных заведениях, а также других видов деятельности, требующих высокой профессиональной квалификации;
    5. Занятий видом любительского спорта, имеющим в Португалии соответствующую спортивную федерацию;
    6. Нахождения на территории Португалии в течение более трех месяцев, в исключительных случаях, обоснованных должным образом;
    7. Сопровождения члена семьи, находящегося на лечении в государственных или официально признанных медицинских учреждениях.

    1. Резидентская виза для получения вида на жительство с целью осуществления трудовой деятельности по договору найма (по трудовому контракту);
    2. Резидентская виза для получения вида на жительство с целью осуществления независимой трудовой или предпринимательской деятельности;
    3. Резидентская виза для получения вида на жительство с целью осуществления научно-исследовательской деятельности или деятельности, требующей высокой профессиональной квалификации;
    4. Резидентская виза для получения вида на жительство с целью обучения, образовательного обмена, профессиональной стажировки или волонтерской работы;
    5. Резидентская виза для получения вида на жительство с целью продолжения высшего образования в рамках программ студенческой мобильности;
    6. Резидентская виза для получения вида на жительство с целью для целей воссоединения семьи.
    Текст взят из брошюры, подготовленной службой по делам миграции.
    "Исходные данные" — закон об иностранцах.
    Таким образом, чтобы легально находиться в Португалии в течение более 90 дней нужно выбрать какое из этих оснований подходит под ваш случай (а если легально работать, то количество вариантов ещё больше сокращается) и подавать документы на соответствующую визу D в Консульство в Москве.
    Здесь на месте, законно въехав и находясь в стране, можно просить продления визы, если сохранились условия, по которым она была выдана и т.п. (ну, собственно, то, что описано по ссылкам из моих предыдущих сообщений).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •