PORTUGUES.RU Португальский культурный центр Тел. 8 (495) 641-71-01  
Адрес и схема проезда    

▼ Форум

Продление визы в самой португалии - Страница 5
Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 45 по 55 из 118

Тема: Продление визы в самой португалии

  1. #45
    Новичок
    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Лиссабон
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Lana Moriarty Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Хотела уточнить кое-что про продление визы. Насколько я знаю, необходимо предъявить доказательства, почему вам необходимо остаться в Португалии (два года назад продлевала визу по мед. показаниям, была справка от врача). Сейчас нахожусь на стажировке по тур.визе, которая заканчивается в апреле, а принимающая компания хочет, чтобы я ещё пару месяцев постажировалась у них, прежде чем заключать контракт. Послужит ли это веской причиной для продления визы? Также компания предоставляет мне жилье и небольшую "стипендию" на карманные расходы. Считается ли это приемлемым доказательством моей состоятельности или нужна какая-то определенная сумма на банковском счете? Заранее спасибо за ответы! Думаю ещё обратиться с этим вопросом в CNAI или SEF.
    Попросите в своей компании справку о продлении стажировки, о том, что они вам предоставляют жилье и стипендию, а также о их намерении сделать вам в будущем контракт. Думаю, это послужит достаточным доказательством.

  2. #46

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от portugaluxo.com Посмотреть сообщение
    Попросите в своей компании справку о продлении стажировки, о том, что они вам предоставляют жилье и стипендию, а также о их намерении сделать вам в будущем контракт. Думаю, это послужит достаточным доказательством.
    Что-то мне подсказывает, что стажировкой нельзя заниматься по "туристической" визе. Тем более за деньги. Я бы не стал с этим основанием просить продления. Если только не получится назвать это "обучением" и чтобы в бумагах именно "обучение" было указано.
    Что касается вообще "основания" для "тур.пребывания", то это достаточно неформальная вещь, нет чёткого перечня того, что может являться основанием, в требованиях указаны достаточно общие слова. В 99% случаев в формуляре ставят галочку "туризм" и именно желанием ещё попутешествовать и обосновывают. Что точно нужно -- это наличие жилья, наличие финансов (рассказывают, что даже просто предъявленной пачки наличных бывает достаточно, но я бы подстраховался выпиской со счёта). И ещё очень полезным будет поручительство от кого-то местного (попросите на работе кого-то поручиться за вас).
    Вот ещё есть видео полезное и подробное про продление визы на месте — https://www.youtube.com/watch?v=IyDGMZKTk1A
    Последний раз редактировалось Миша; 10.03.2016 в 23:32.

  3. #47
    Новичок
    Регистрация
    22.02.2016
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что стажировкой нельзя заниматься по "туристической" визе. Тем более за деньги. Я бы не стал с этим основанием просить продления. Если только не получится назвать это "обучением" и чтобы в бумагах именно "обучение" было указано.
    Что касается вообще "основания" для "тур.пребывания", то это достаточно неформальная вещь, нет чёткого перечня того, что может являться основанием, в требованиях указаны достаточно общие слова. В 99% случаев в формуляре ставят галочку "туризм" и именно желанием ещё попутешествовать и обосновывают. Что точно нужно -- это наличие жилья, наличие финансов (рассказывают, что даже просто предъявленной пачки наличных бывает достаточно, но я бы подстраховался выпиской со счёта). И ещё очень полезным будет поручительство от кого-то местного (попросите на работе кого-то поручиться за вас).
    Вот ещё есть видео полезное и подробное про продление визы на месте — https://www.youtube.com/watch?v=IyDGMZKTk1A
    Спасибо за ответ! Попробую продлить таким образом.
    Последний раз редактировалось Миша; 10.03.2016 в 23:32.

  4. #48
    Новичок
    Регистрация
    28.01.2016
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    помогите срочно. приехал по туристической визе, которая закончилась в феврале. подал все окументы на карточку резиденции еще до окончания визы в SEF. прошло уже 1.5 месяца а карточки пока нет. мне надо выехать в Россию на 10 дней, а потом вернуться в Португалию. возможно ли это? или пока не получу карточку это не реально. документы о том что я все сдал в SEF, имеются при себе.

  5. #49
    Новичок
    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Лиссабон
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от samvel86 Посмотреть сообщение
    помогите срочно. приехал по туристической визе, которая закончилась в феврале. подал все окументы на карточку резиденции еще до окончания визы в SEF. прошло уже 1.5 месяца а карточки пока нет. мне надо выехать в Россию на 10 дней, а потом вернуться в Португалию. возможно ли это? или пока не получу карточку это не реально. документы о том что я все сдал в SEF, имеются при себе.
    Думаю, что лучше обратиться в СЕФ с таким вопросом. Если у вас какая-то чрезвычайная ситуация с выездом в Россию, то попросить, чтобы быстрее сделали резиденцию, предъявив, естественно, доказательства того.

  6. #50

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от samvel86 Посмотреть сообщение
    помогите срочно. приехал по туристической визе, которая закончилась в феврале. подал все окументы на карточку резиденции еще до окончания визы в SEF. прошло уже 1.5 месяца а карточки пока нет. мне надо выехать в Россию на 10 дней, а потом вернуться в Португалию. возможно ли это? или пока не получу карточку это не реально. документы о том что я все сдал в SEF, имеются при себе.
    1,5 месяца -- не такой уж и большой срок для принятия решения о выдачи резиденции. Например, для выдачи карточки члену семьи гражданина ЕС официальный срок -- 3 месяца (бывает, что и немного быстрее делают).
    Выехать и вернуться без резиденции практически нереально. Выехать из страны -- выедете (особенно если прямым рейсом), а вот обратно могут на самолёт не посадить. Лучше всего получить консультацию прямо в SEF -- зайдите в отделение и проконсультируйтесь на месте. Кто-то в интернетах писал, что удавалось ездить с некой бумагой, выдаваемой SEF на время оформления документов... Но думаю, что это может относиться или к случаю продления уже имеющейся резиденции или к случаю оформления familiar de cidadão da UE. По факту, для того, чтобы въехать обратно нужно, чтобы посадили на самолёт, а при этом проверяют наличие документов, позволяющих въехать в страну (авиакомпании используют timatic для проверки, что необходимо иметь человеку) и там я не видел варинта "бумага из SEF", там либо виза, либо один из видов резиденции.
    Можете, вернувшись в РФ, попробовать оформить ещё один шенген (только лучше выбрать какую-нибудь другую страну для оформления). В 10 дней, конечно, вряд ли уложитесь...

  7. #51
    Новичок
    Регистрация
    04.04.2016
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Здравствуйте, Михаил. У меня складывается непонятная ситуация, ответов на которую я на форуме не нашла. У меня в Португалии живет тётя. Она живет вместе с португальцем уже много лет. Имеют с ним общих детей. В 2013 году я ездила в гости к тёте по приглашению на месяц. Теперь хочу уехать в Португалию поработать на годик вместе с мужем. У тёти есть своя квартира в Португалии. У ее мужа большой дом. Вопрос: нам с мужем лучше всего делать туристическую визу и потом ее продлевать? Или лучше сделать рабочую визу на год? Или сделать резиденцию? По сути, жилье у нас будет официальное ( тетя все доки сделает). Но вот у меня сомнения по поводу финансовой состоятельности на весь этот год. А вдруг мы работу не найдем? И например, будем жить за счет португальских родственников

  8. #52

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Valentinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Михаил. У меня складывается непонятная ситуация, ответов на которую я на форуме не нашла. У меня в Португалии живет тётя. Она живет вместе с португальцем уже много лет. Имеют с ним общих детей. В 2013 году я ездила в гости к тёте по приглашению на месяц. Теперь хочу уехать в Португалию поработать на годик вместе с мужем. У тёти есть своя квартира в Португалии. У ее мужа большой дом. Вопрос: нам с мужем лучше всего делать туристическую визу и потом ее продлевать? Или лучше сделать рабочую визу на год? Или сделать резиденцию? По сути, жилье у нас будет официальное ( тетя все доки сделает). Но вот у меня сомнения по поводу финансовой состоятельности на весь этот год. А вдруг мы работу не найдем? И например, будем жить за счет португальских родственников
    Официально работать по туристической визе нельзя. Неофициально -- люди устраиваются.
    Соответственно, дальше всё зависит от того, по какому пути вы хотите пойти.
    Вариант 1. Найти работу, получить контракт или предварительный контракт, работодатель должен будет получить разрешения на наём иностранного гражданина из третьих стран и с этими документами (и прочим стандартным набором про жильё и т.п.) подавать на резидентскую визу.
    Цитата Сообщение от Valentinka Посмотреть сообщение
    Или лучше сделать рабочую визу на год? Или сделать резиденцию?
    "Рабочей" визы как таковой не существует. Есть виза длительного пребывания, одним из оснований для которой может быть рабочий контракт. Если пребывание до 6 месяцев, то это подтип "Visto de estada temporária", в остальных случаях -- "Visto de residência", которая выдаётся на срок 4 месяца с целью оформления по ней разрешения на временное проживание ("Autorização de residência temporária").

    Вариант 2. Поехать по туристической визе, на месте её продлевать, найти того, кто оформит контракт, выплачивать минимум полгода выплаты в segurança social и после этого тероретически можно пытаться подавать на резиденцию (которая даст право работать и жить официально). Естественно, при этом нужно иметь жильё, финансы и т.п. Насколько это реально -- в каждом случае, естественно, индивидуально. В прошедшие годы люди так устраивались. Будет ли это работать так и дальше -- никто гарантировать не может.

  9. #53
    Новичок
    Регистрация
    08.10.2014
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    1,5 месяца -- не такой уж и большой срок для принятия решения о выдачи резиденции. Например, для выдачи карточки члену семьи гражданина ЕС официальный срок -- 3 месяца (бывает, что и немного быстрее делают).
    Выехать и вернуться без резиденции практически нереально. Выехать из страны -- выедете (особенно если прямым рейсом), а вот обратно могут на самолёт не посадить. Лучше всего получить консультацию прямо в SEF -- зайдите в отделение и проконсультируйтесь на месте. Кто-то в интернетах писал, что удавалось ездить с некой бумагой, выдаваемой SEF на время оформления документов... Но думаю, что это может относиться или к случаю продления уже имеющейся резиденции или к случаю оформления familiar de cidadão da UE. По факту, для того, чтобы въехать обратно нужно, чтобы посадили на самолёт, а при этом проверяют наличие документов, позволяющих въехать в страну (авиакомпании используют timatic для проверки, что необходимо иметь человеку) и там я не видел варинта "бумага из SEF", там либо виза, либо один из видов резиденции.
    Можете, вернувшись в РФ, попробовать оформить ещё один шенген (только лучше выбрать какую-нибудь другую страну для оформления). В 10 дней, конечно, вряд ли уложитесь...

    У меня похожая проблема. Мне нужно выехать из Португалии в Россию и вернуться обратно. Я приехала по туристической визе. Так получилось, что забеременела. Я продляла 2 раза визу уже на месте, в Португалии - по медицинским причинам - был риск потерять ребенка, а потом уже и срок родов приближался. Ребенок родился в прошлом году, но, к сожалению, до сих пор не получилось получить резиденцию, потому что отец отказывается помогать с моей легализацией. В SEF хожу постоянно отмечаюсь, они в курсе ситуации. Сейчас мне нужно съездить в Россию, чтобы сдать экзамен в университете, и потом еще раз, чтобы защитить дипломную работу. И конечно, мне нужно вернуться обратно в Португалию, чтобы заботиться о моей дочери - отец-португалец не выпускает ее из страны. Можно ли подавать на португальский шенген с мульти въездом? Или также лучше подать на визу другой страны?

  10. #54

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от ladyanya Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема. Мне нужно выехать из Португалии в Россию и вернуться обратно. Я приехала по туристической визе. Так получилось, что забеременела. Я продляла 2 раза визу уже на месте, в Португалии - по медицинским причинам - был риск потерять ребенка, а потом уже и срок родов приближался. Ребенок родился в прошлом году, но, к сожалению, до сих пор не получилось получить резиденцию, потому что отец отказывается помогать с моей легализацией. В SEF хожу постоянно отмечаюсь, они в курсе ситуации. Сейчас мне нужно съездить в Россию, чтобы сдать экзамен в университете, и потом еще раз, чтобы защитить дипломную работу. И конечно, мне нужно вернуться обратно в Португалию, чтобы заботиться о моей дочери - отец-португалец не выпускает ее из страны. Можно ли подавать на португальский шенген с мульти въездом? Или также лучше подать на визу другой страны?
    Насколько я слышал, в 99% случаев, если были продления визы в Португалии, то в московском Консульстве в новой визе откажут. Но люди пишут, что без проблем получали в таких случаях шенгенские визы в консульствах других стран.

  11. #55
    Новичок
    Регистрация
    08.10.2014
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Продление визы в самой португалии

    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Насколько я слышал, в 99% случаев, если были продления визы в Португалии, то в московском Консульстве в новой визе откажут. Но люди пишут, что без проблем получали в таких случаях шенгенские визы в консульствах других стран.
    Спасибо за ответ. То есть в данном случае положительно не повлияет то, что я являюсь матерью ребенка-португальца?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •