Просмотр полной версии : документы для визы
Здравствуйте! мой вопрос касается документов на получение визы.Если в справке с места работы будет указан оклад в размере 4500 руб.,а в финансовой выписке по карте Виза сумма около 60000 руб.,то смогу ли я без проблем получить визу или мне потребуются дополнительные документы,например спонсорское письмо? если "да",то кем оно должно быть написано? Спасибо.
Пока могу только посоветовать ознакомиться с общей информацией:
http://aneonx.livejournal.com/80239.html
Ну,это я уже видел((( Забронирую отель,куплю билеты на авиа,а с визой будет облом!!! Португальцы что,не понимают,что в нашей стране нельзя получать белую зарплату?.....
Здравствуйте! мой вопрос касается документов на получение визы.Если в справке с места работы будет указан оклад в размере 4500 руб.,а в финансовой выписке по карте Виза сумма около 60000 руб.,то смогу ли я без проблем получить визу или мне потребуются дополнительные документы,например спонсорское письмо? если "да",то кем оно должно быть написано? Спасибо.
Я могу сказать, что если Вас приглашает кто-то серьезный, то подписывать может начальник департамента. Само письмо не обязательно, я показал только электронный скан этого письма. Никаких проблем не было.
Забронирую отель,куплю билеты на авиа,а с визой будет облом!!! Португальцы что,не понимают,что в нашей стране нельзя получать белую зарплату?.....
Португалии российские туристы не нужны. Те, кому нужны, таких препятствий не чинят (Турция, Мальдивы, Колумбия, Тайланд, Индонезия, Израиль, да даже Финляндия).
Я могу сказать, что если Вас приглашает кто-то серьезный, то подписывать может начальник департамента.
Я так понимаю, автор хочет ехать не в гости, а с туристическими целями...
тогда я лучше поеду в Испанию!
тогда я лучше поеду в Испанию!
Да мне, собственно, всё равно куда вы поедете :)
Замечу лишь, что у испанского консульства требования к финансовым документам (справка с работы/из банка) более жёсткие, чем у португальского. И отказывают испанцы чаще.
Да мне, собственно, всё равно куда вы поедете :)
Замечу лишь, что у испанского консульства требования к финансовым документам (справка с работы/из банка) более жёсткие, чем у португальского. И отказывают испанцы чаще.
Судя по отзывам в интернете-как раз получается наоборот!
Судя по отзывам в интернете-как раз получается наоборот!
По поводу отказов. Официальная статистика по консульствам за 2009 г.:
http://register.consilium.europa.eu/pdf/en/10/st10/st10002-re01.en10.pdf
Portugal - Russia,Moscow
C visas issued: 18 273
C visas applied for: 18 582
% отказов: 1,66 %
Spain - Russia,Moscow
C visas issued: 271 369
C visas applied for: 297 652
% отказов: 8,83 %
Разница впечатляющая...
По поводу финансовых документов.
Испания:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
13. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
14. Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
Португалия:
http://aneonx.livejournal.com/80239.html
- Справка с работы и/или финансовый документ, доказывающий ваше финансовое состояние (это может быть справка состояния вашего банковского счета, в которой указана ваша должность и зар. плата, так же как и чеки Америка Експресс, и др.) (если вы пенсионер или студент, вместо справки с работы подойдет любой документ доказывающий это, но в таком случае, скорее всего, понадобится доп. документы для подтверждения финансовых возможностей, таких как спонсорское письмо).
Согласитесь, в варианте у Португалии требование одного документа вместо 2-х и более лояльные критерии. Плюс меньшая загрузка консульства, т.е. при сомнениях вам, скорее всего, предложат донести документ, а испанцы в таком потоке заявок просто откажут и вернут паспорт.
Ну,тогда,я думаю,что тыщ 80 хватит на Visa?
"Официальная статистика "-это поражает! По "официальной статистике" у нас безработных всего 8% и голосовали за Путина-Медведева 90%! Смешно! Буду отказываться от брони отеля и бронировать в Испании,раз всё так сложно! Спасибо всем за ответы!
Ну,тогда,я думаю,что тыщ 80 хватит на Visa?
Вам никто однозначно не скажет хватит или не хватит. Всё зависит от общей картины.
Буду отказываться от брони отеля и бронировать в Испании,раз всё так сложно! Спасибо всем за ответы!
Не понял, в каком месте португальские требования сложнее испанских?
У последних есть ещё риск получить VTL :)
Добрый день! Планирую поездку в Лиссабон по частному приглашению сроком на 1 месяц. Подскажите, пожалуйста, можно ли в консульстве предъявить бронь билета туда и обратно (бронь подтверждена агентством по продаже авиабилетов), срок действия брони (тайм лимит) заканчивается после предполагаемой даты получения визы, или же в консульстве однозначно требуют уже оформленные билеты.
Заранее благодарен за Ваши советы и консультации.
artemworld
27.02.2011, 13:42
Предъявляется либо бронь билета, либо копия самого билета (если он уже выкуплен). Так что можно и так и так.
Подскажите, пожалуйста, есть ли особенности заполнения анкеты на получение визы для владельца недвижимостью в Португалии. И возможно ли одновременное оформление виз для совершеннолетнего ребенка и родителей владельца недвижимостью при совместной поездке.