Просмотр полной версии : Поздние сроки на подачу визы
marina_ME
20.06.2012, 12:44
Добрый день,
Не могли бы Вы нам помочь? Ситуация следующая: туристическая компания зарегистрировала нашего сотрудника онлайн. Дата подачи документов вышла 24 августа, а поездка планируется 13-23 июля. В агентстве отказываются отправлять курьера и подать документы в порядке живой очереди. Лично человек приехать сам не сможет, поскольку нет гарантии также, что он подаст документы именно в этот день, а находимся мы в Самарской области, далеко от Москвы… Что нам делать в этой ситуации? Если звонить платно, является ли это гарантией, что могут назначить более раннюю дату?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
artemworld
20.06.2012, 15:19
Добрый день,
Не могли бы Вы нам помочь? Ситуация следующая: туристическая компания зарегистрировала нашего сотрудника онлайн. Дата подачи документов вышла 24 августа, а поездка планируется 13-23 июля. В агентстве отказываются отправлять курьера и подать документы в порядке живой очереди. Лично человек приехать сам не сможет, поскольку нет гарантии также, что он подаст документы именно в этот день, а находимся мы в Самарской области, далеко от Москвы… Что нам делать в этой ситуации? Если звонить платно, является ли это гарантией, что могут назначить более раннюю дату?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Других вариантов на сегодня не существует. Либо курьер едет в "общую очередь", либо сам заявитель.
По телефону очередь такая же, если не длиннее.
Самое главное, что вы записались онлайн. Теперь вы есть в базе. По телефону звонить и тратить деньги смысла нет. Пробуйте подать через живую очередь, но предварительно соберите и оформите все документы, чтобы быть уверенной, что все порядке и вас не развернут на 180 градусов. Порядок оформления и списки выложены в других темах.
p.s. живая очередь - реально работающий механизм, поскольку те, кто приходят по записи - зачастую разворачиваются обратно понимая, что часть документов отсутствует или неправильно оформлена, и у вас появляется реальный шанс подать документы не в назначенное вам время.
Добрый день,подскажите, пожалуйста, можно ли прийти в "живую очередь" ранее,чем за две недели до вылета? 2 недели как-то совсем впритык получается.... У нас вылет 18 августа, прочитав предыдущие сообщения,я понимаю,что записаться в очередь до этой даты уже не удасться. И еще один вопрос: в какие часы в течение рабочего дня прнимают документы?
artemworld
23.06.2012, 19:13
Добрый день,подскажите, пожалуйста, можно ли прийти в "живую очередь" ранее,чем за две недели до вылета? 2 недели как-то совсем впритык получается.... У нас вылет 18 августа, прочитав предыдущие сообщения,я понимаю,что записаться в очередь до этой даты уже не удасться. И еще один вопрос: в какие часы в течение рабочего дня прнимают документы?
Вас не примут раньше чем за 2 недели до даты вылета.
Если с документами всё в порядке, паспорт с визой, как правило, выдаётся ровно через неделю.
...И еще один вопрос: в какие часы в течение рабочего дня прнимают документы?
Прием документов с 10.00-10.15 до 13.00. Если вы решили подавать через живую очередь, то приходите пораньше, к 9.00-9.15, чтобы быть одной из первых в очереди. И советую вам всем составить бумажный список тех, кто в живой очереди: по фамилиям и датам вылетов. Когда посольство откроется - отдадите его администратору на первом этаже, и он уже будет по этому списку ориентироваться и направлять вас на второй этаж на подачу документов.
Спасибо Вам большое за ответы, я все поняла! On-line регистрация все-таки необходима? Эта опция уже три дня не работает( я пытаюсь зайти, но выдается сообщение о невозможности доступа к базе
artemworld
24.06.2012, 11:23
Спасибо Вам большое за ответы, я все поняла! On-line регистрация все-таки необходима? Эта опция уже три дня не работает( я пытаюсь зайти, но выдается сообщение о невозможности доступа к базе
Да, запись необходима в любом случае. Одновременно с записью заполните и анкету, что гораздо удобнее, чем "от руки".
Бывает, что сервис недоступен, особенно по выходным.
Если не сможете записаться онлайн - записывайтесь по платным телефонам. Для подачи документов в любом случае необходимо записаться на какую-то дату, хоть на 31 декабря. Главное, чтобы вы появились в базе Посольства.
понятно,спасибо:) немного не по себе из-за того,что в подвешенном состоянии ситуация) но я не одна такая) конечно,если бы знала,что такой "аншлаг" с доками на визу, то пораньше занялась бы этим вопросом) уверена была,что за два месяца не должно быть проблем...надеюсь, все получится) еще раз спасибо Вам)
sunny_di
02.07.2012, 18:55
Здравствуйте!
Вопрос такой: еду учиться в Португалию, начало семестра в сентябре. Только-только получила приглашение (то есть раньше не могла звонить), позвонила, мне быстро сказали, что мест на лето нет.
Насколько это фатально? Если нет мест для записи на весь июль-август, я что, получается, не попадаю на обучение?!
artemworld
02.07.2012, 20:56
Здравствуйте!
Вопрос такой: еду учиться в Португалию, начало семестра в сентябре. Только-только получила приглашение (то есть раньше не могла звонить), позвонила, мне быстро сказали, что мест на лето нет.
Насколько это фатально? Если нет мест для записи на весь июль-август, я что, получается, не попадаю на обучение?!
Ну не настолько всё "фатально".
Записываетесь на любую доступную дату и приходите в порядке живой очереди. В вашем случае, видимо, виза категории D, следовательно дней за 40 до предполагаемого вылета и приходите.
sunny_di
02.07.2012, 21:28
Ну не настолько всё "фатально".
Записываетесь на любую доступную дату и приходите в порядке живой очереди. В вашем случае, видимо, виза категории D, следовательно дней за 40 до предполагаемого вылета и приходите.
Я живу в Петербурге. То мне очень важно, какова будет вероятность того, что я попаду в тот же день, в который приеду?..
Я живу в Петербурге. То мне очень важно, какова будет вероятность того, что я попаду в тот же день, в который приеду?..
Вероятность зависит от того, насколько полный у вас будет пакет документов, и насколько правильно они будут оформлены. Тем, у кого с документами всё в порядке, обычно везет и они подают удачно с первого раза.
sunny_di
03.07.2012, 12:42
Вероятность зависит от того, насколько полный у вас будет пакет документов, и насколько правильно они будут оформлены. Тем, у кого с документами всё в порядке, обычно везет и они подают удачно с первого раза.
Спасибо большое. Надеюсь, все так и получится!
подскажите пожалуйста!
1. записывался на 9 июля на прием в посольство по телефону, но до сих пор жду приглашения из вуза в Португалии, а сам не из Москвы, таким образом, не смогу приехать к 9му. При этом студент, который едет со мной записался на 18е. Могут ли меня принять в посольстве в назначенное для него время вместе с ним на оформление?
2. и могут ли мне на время оформления визы в посольстве обеспечить какую-либо заверенную копию паспорта? планировал доехать до финляндии в июле
заранее спасибо
Заполнила анкету онлайн, меня записали на дату 16.08.2012 г. Дата моего вылета 28.07.2012 г. Сегодня была в Консульстве, спросила можно ли прийти раньше, на что мне ответили, что меня не примут раньше 18-20 июля в порядке очереди! Как раз в эти дни мне будет просто нереально отпроситься с работы, чтобы подать документы. Билеты уже оплачены, отели забронированы, отпуск подписан. Как быть, не хотелось бы отказываться от поездки! Неужели нельзя принять пораньше?
Заполнила анкету онлайн, меня записали на дату 16.08.2012 г. Дата моего вылета 28.07.2012 г. Сегодня была в Консульстве, спросила можно ли прийти раньше, на что мне ответили, что меня не примут раньше 18-20 июля в порядке очереди! Как раз в эти дни мне будет просто нереально отпроситься с работы, чтобы подать документы. Билеты уже оплачены, отели забронированы, отпуск подписан. Как быть, не хотелось бы отказываться от поездки! Неужели нельзя принять пораньше?
Я думаю, что можно попробовать придти в любой другой день пораньше и если немного человек будет, вас примут. Мы ходили сегодня, пришли к 8.30 (вылет 22 июля, через интернет записались на 30 августа), в живой очереди перед нами было 2 человека, после нас — еще 3. По записи было тоже 3 человека — их приняли в первую очередь, а потом нас: ушли уже в 10. Кто-то в очереди говорил, что как-то пришел к 8, стояла уже толпа из 50 человек, его и развернули.
artemworld
07.07.2012, 00:22
подскажите пожалуйста!
1. записывался на 9 июля на прием в посольство по телефону, но до сих пор жду приглашения из вуза в Португалии, а сам не из Москвы, таким образом, не смогу приехать к 9му. При этом студент, который едет со мной записался на 18е. Могут ли меня принять в посольстве в назначенное для него время вместе с ним на оформление?
2. и могут ли мне на время оформления визы в посольстве обеспечить какую-либо заверенную копию паспорта? планировал доехать до финляндии в июле
заранее спасибо
1. Да, это возможно. Придете вместе по его записи.
2. При оформлении визы типа D паспорт остается у вас на руках. Когда будет принято положительное решение по визе - отдаете паспорт и забираете с вклеенной визой в тот же день.
1. ...
2. При оформлении визы типа D паспорт остается у вас на руках. Когда будет принято положительное решение по визе - отдаете паспорт и забираете с вклеенной визой в тот же день.
Немного добавлю от себя по визе D, дабы помочь вам избежать лишних потерь времени. Визу вклеят в тот же день, если отдать паспорт до 12.00 того же дня. Так что если вы приедете после 12.00 дня, Посольство не примет паспорт на вклейку и придется ехать на следующий день, до 12.00 отдать паспорт и после 13.00 забирать его уже с вклеенной визой.
artemworld
07.07.2012, 18:29
Немного добавлю от себя по визе D, дабы помочь вам избежать лишних потерь времени. Визу вклеят в тот же день, если отдать паспорт до 12.00 того же дня. Так что если вы приедете после 12.00 дня, Посольство не примет паспорт на вклейку и придется ехать на следующий день, до 12.00 отдать паспорт и после 13.00 забирать его уже с вклеенной визой.
Верно ;)
Не счел необходимым написать, т.к. после 12ти Консульство, по-моему, вообще не принимает. :)
Верно ;)
Не счел необходимым написать, т.к. после 12ти Консульство, по-моему, вообще не принимает. :)
Документы до 13.00 принимают :-)
Скажите, а национальную визу может курьер забрать?
artemworld
10.07.2012, 11:52
Скажите, а национальную визу может курьер забрать?
Национальную забрать можно только лично.
Если принято положительное решение о выдаче визы, отдаете паспорт до 12-ти часов, и после 13-ти того же дня забираете с вклеенной визой.
Fedotova
11.07.2012, 15:24
Здравствуйте*) Собираюсь подавать документы на визу с очередью для неуспевающих в ближайшие 2 дня. Но у меня, к сожалению, нет медстраховки, т.к. на сайте написано, что ее можно оформить у страхового агента прям на месте. Скажите, пожалуйста, успею ли я оформить медстраховку в посольстве и сдать все документы?? Или лучше позаботиться о ней заранее и обратиться в страховое агентство??
artemworld
11.07.2012, 15:28
Здравствуйте*) Собираюсь подавать документы на визу с очередью для неуспевающих в ближайшие 2 дня. Но у меня, к сожалению, нет медстраховки, т.к. на сайте написано, что ее можно оформить у страхового агента прям на месте. Скажите, пожалуйста, успею ли я оформить медстраховку в посольстве и сдать все документы?? Или лучше позаботиться о ней заранее и обратиться в страховое агентство??
Можно оформить у агента, находящегося у Консульства. Однако, на мой взгляд, гораздо спокойнее будет оформить страховку заранее в любой страховой, за 5 мин.
Fedotova
11.07.2012, 15:39
Большое Вам спасибо))