Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Спасибо огромное за такой оперативный ответ.
Я только еще начинаю во всем разбираться и сразу возник еще вопрос: когда я делаю бронь на букинг ком, то автоматом выдается подтверждение только на меня, но мы едем вдвоем и соответственно бронь идет на 2-х местный номер, как подтвердить в данном случае проживание в номере второго человека для Консульства?
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ. Я сразу смогла сориентироваться на букинг ком и указать всех людей в бронировании.
Правда в визовом центре мне сказали что помимо этого нужно еще предоставить"регистрацию или вид на жительство".
Может мы просто не поняли друг друга....но я не понимаю откуда мне эти документы взять и нужны ли они?
Добрый день!
Помогите,пожалуйста!
знаю,что эта тема уже обсуждалась, но у меня немного нестандартная ситуация.
Купила 2 квартиры на Мадэйре 3 мес назад.
Хочу с двумя несовершеннолетними детьми поехать туда жить!
планирую обоих отдать учиться в британскую школу на мадэйре.
Уже куплены билеты в одну сторону на 9 февраля!
ВОПРОС
1. имея 2 квартиры (стоимость общая меньше 500 тыс евро), на какую визу я могу вместе с детьми претендовать, чтобы максимально долго находиться в португалии?
2. я проживаю в петербурге, имея билеты на руках уже на 9 февраля, могу ли я подать доки в консульство без очереди?
3. хочу с детьми остаться жить на мадэйре- какие у нас шансы получить внж или золотую визу ( имеем 2 квартиры, имеем спонсора,который все оплачивает, дети будут учиться в школе)
спасибо огромное
Отвечаю:
1. 90 дней в каждом полугодии,то есть не более 180 дней в году. Стандарт для Шенгена.
2. Сомневаюсь. Доки в консульство можно подать по записи, лучше в ВЦ, там сейчас никого нет.
3. Нет, шансов нету. По крайней мере, по букве закона.
ЗЫ. Раз такая спешка, идите как житель СПб в финский ВЦ и без всякого гемора получите годовую визу там.
Михаил, подскажите! Летим с мужем в Португалию вместе, но записались на подачу документов в консульстве, в разные дни, я на 11.03, он на 12.03. Я же могу подать документы за него 11.03? Фамилии у нас разные, нужно ли при подаче иметь ксерокопию свидетельства о браке? Нужна от мужа доверенность на подачу документов?
Здравсвуйте. Собираемся с мужем и с дочерью поехать летом в Португалию на месяц. Наша дочь имеет португальское гражданство, так как раньше мы жили и работали там, она родилась там и после 6 лет ей дали гражданство. Сейчас уже 5 лет живем в России. Скажите пожалуйста, какие документы мы должны предоставить для получения визы? И обязаны ли мы оплатить пошлину за визу?