ввела новые паспортные данные, и все равно на получается зарегистрироваться, отказывает ..???
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
ввела новые паспортные данные, и все равно на получается зарегистрироваться, отказывает ..???
могу ли я придти на собеседование без записи лично себя, я записала мужа на собеседование и также получение и ему визы?
использовала последнюю попытку и добавила в своём имени одну букву, вместо olga написала oliga, после этого анкету раригестрировали, пойду на собеседование с такой анкетой и предупрежу об ошибки в имени???!!!
СПАСИБО за помощь!
Попробуйте...
Достоверно тут что-то сказать сложно...
Доброе утро, спасибо за ответ.
Ребенку нужна обычная шенгенская виза на 10 дней, мы едем с ней в отпуск. У меня есть венгерская виза.
Мне лучше обращаться сразу в визовый центр или можно в посольство Португалии? Или из посольства при необходимости меня перенаправят в визовый центр?
Извините, просто не могу разобраться в каких случаях за визой нужно обращаться в посольство, а в каких в визовый центр.
Немного дополню Романа.
За шенгенской визой можно обращаться и туда, и туда. Процедура устроена так, чтобы максимум обращений было в визовый центр и минимум напрямую в консульство. При этом в консульство нужно обязательно заранее записываться через интернет (причём запись действительно на большой период вперёд; сейчас, например, ближайший свободный день - это 29 мая, а затем часть дней в июне)
Если есть запись, то примут по записи. Если нет записи, то сразу отправят в ВЦ.Или из посольства при необходимости меня перенаправят в визовый центр?
Предполагается, что в большинстве случаев за шенгенской визой надо обращаться в ВЦ. В консульство обращаются, когда нужна национальная долгосрочная виза (D) или когда нет желания платить дополнительный сбор визовому центру (по факту это просто коммерческая организация, которая оказывает по договору с Посольством услуги по приёму и первичной обработке документов, передаче их на рассмотрение в консульский отдел и выдаче обратно паспортов).в каких случаях за визой нужно обращаться в посольство, а в каких в визовый центр
Что касается того, где "больше порядка" - то это неоднозначный вопрос. В прошлом году летом была большая неразбериха и растянутые сроки по выдаче виз. Но в процессе всё равно участвуют обе стороны: и ВЦ, и консульский отдел, а большинство задержек возникало уже после передачи документов из ВЦ. Хотя, конечно, чем больше промежуточных участников и этапов, тем больше рисков
Если позволяют сроки - записывайтесь в консульство (и если есть возможность посещать его в достаточно ограниченные часы работы).
Если же нет - то выбор один: идти в визовый центр.
Ситуация следующая:
Есть паспорт, действующий до 28 мая 2014. Есть шенген до 19 апреля 2014. Планируем поехать в Португалию с 7 по 14 апреля, т.е. с момента возвращения до окончания срока действия паспорта меньше 3 месяцев.
Насколько это критично и могут ли возникнуть проблемы на границе?