Здравствуйте.
Нужно ли заверять нотариусом приглашение с Португалии для оформления визы?
Требуется оригинал? Или можно копи.?
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Здравствуйте.
Нужно ли заверять нотариусом приглашение с Португалии для оформления визы?
Требуется оригинал? Или можно копи.?
Вообще-то это вопросы к ВЦ и консульству) Какой ответ Вы ожидаете получить тут на форуме? Если только приободряющий - паспорт выдадут до начала поездки, не переживайте!) У Вас даже двух недель ещё практически не прошло с момента попадания документов в консульство (ну, или только-только), а рассматриваться документы могут и дольше.
Последний раз редактировалось Миша; 18.04.2014 в 16:09.
Через ВЦ быстрее только в "не сезон" могло быть, а сейчас уже середина весны. Если посмотрите ветку про то, как выдавались паспорта прошлым летом, то сможете успокоиться: две недели - это не срок
На самом деле, когда возникает много обращений, то их для обработки начинают выстраивать по дате вылета и сначала оформляют тем, кто вылетает раньше (на 100%-ую достоверность не претендую, это только стороннее наблюдение, основанное на откликах форумчан и их же цитат из общения с консульством и ВЦ).
Я, мой муж и дети едем в Португалию 09.07 . Я записалась в консульство на 07.05, всю остальную семью до даты отъезда я записать не могу, т.к. нет свободных дат, система мне пишет исправить дату отъезда, чтобы записаться на свободную дату. Могу ли я всех остальных записать на предлагаемую системой дату, а в анкетах в печатной форме исправить вручную нужную нам дату отъезда. Не будет ли у меня проблем с подачей документов.
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить: едем в Португалию 14 июля. Заполняли анкету на сайте меня записали на 4 июня а моего друга на 15 июля. Можно ли нам вместе прийти 4? И еще все брони отеля записаны на меня. как в таком случае моему другу подтверждать место проживания?
Я заполнила анкеты для остальных членов своей семьи, так как вы мне посоветовали (выбрала "для турагенств"), всем анкетам были присвоены номера, но в верхнем левом углу нет даты записи. Не возникнет ли вопрос в консульстве, почему нет даты записи? Примут ли у меня эти анкеты?
Спасибо.