Посмотрите информацию вот здесь.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Посмотрите информацию вот здесь.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Я 2 года назад заполняла онлайн заявление на получение туристической визы в Португалию и точно помню, что заполняла на латинских буквах. Сегодня села заполнять на новую поездку и там онлайн анкета на русском. Это правильно? Заявка по ссылке http://www.secomunidades.pt/vistos/i...mid=14&lang=pt Я правильно захожу?
Здравствуйте! при заполнении бланка для того чтобы записаться на прием в консульство онлайн возникли проблемы. Что писать в разделе документация пункт проездной документ. Какой тип паспорта (пункт 12) под обычным паспортом имеется ввиду загран паспорт или внутренний паспорт? и последующие пункт с 13 по 16 имеются ввиду данные загран. паспорта или внутреннего? Как заполнить 34 пункт если едешь по приглашению? Заранее благодарю.)
1) рекомендую посмотреть примеры заполнения анкет на сайте Визового центра http://www.vfsglobal.com/Portugal/Ru...ion_forms.html , а также раздел с частозадаваемыми вопросами там.
2) п.12 — да, это обычный загранпаспорт
3) п.13-16 — да, данные загранпаспорта
4) п.34 — если едете к родственнику-гражданину ЕС, то указываете его данные в соответствующих полях.
Миша, спасибо. А скажите пожалуйста как можно вместить в меленькую графу адрес постоянного местожительства? помещается только область и все. И еще почему то, заявление на через визовый центр вообще не похоже на заявление через консульство(которое онлайн). И еще меня мучает вопрос 11, где нужно указать номер паспорта - вопрос какого паспорта? =((
Странная система. Пребывание в стране 25 дней. Приезд 12.08, отъезд 05.09, а мне система выдает дату отъезда не 05.09, а 11.09, т.е. не 25 дней, а 31..
Последний раз редактировалось Миша; 13.05.2015 в 19:17.
Если целиком адрес не помещается, то надо сокращать.
А что именно не похоже в анкетах? Набор полей одинаковый. Анкета в формате PDF получается автоматически после заполнения полей на сайте.
п.11 заполнять не надо (посмотрите образец - там это поле не заполнено).
Это стандартная практика, соответвтующая действующим правилам. Дата "до" проставляется "с запасом" (обычно, но не обязательно, это +15 дней). Но период пребывания при этом всё равно именно тот, который запрашиватеся/выдаётся (если не мультик выдают).Странная система. Пребывание в стране 25 дней. Приезд 12.08, отъезд 05.09, а мне система выдает дату отъезда не 05.09, а 11.09, т.е. не 25 дней, а 31..
Михаил спасибо вам огромное
Михаил, вы меня извините пожалуйста, но я не пойму что мне система выдает. Do not fill date of arrival greater then 3 months. Что это значит? До моей поездки уже меньше 3-х месяцев
К сожалению, на ближайшие 2 месяца записи почему-то нет (или только у меня?), а я как раз в середине июля собираюсь ехать. Бывает ли, что потом появляются свободные даты? Или не ждать, идти в визовый центр? Спасибо!