Добрый день. Заполнили анкету онлайн в консульстве. Они приняли запрос, но дату и время не назначили. В письме на почте тоже нет даты и времени. Как узнать когда приходить?
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Добрый день. Заполнили анкету онлайн в консульстве. Они приняли запрос, но дату и время не назначили. В письме на почте тоже нет даты и времени. Как узнать когда приходить?
Воспользуйтесь поиском по форуму и найдёте ответ на свой вопрос в нескольких экземплярах.
Добрый день, мой муж сейчас находится в Португалии, я собираюсь ехать к нему с ребёнком. Нужна ли мне доверенность на выезд ребёнка? Просто читала,что сейчас она вроде не обязательна, но хотелось бы уточнить...
Для пограничной службы РФ согласие от второго родителя не нужно.
Для оформления визы согласие присутствует в перечне необходимых документов.
А без него могут оформить визу? Просто мы уже ездили несколько раз, но никто не спрашивал про доверенность. Просто доверенность будет же около месяца идти в Россию
Могут (тем более, если вам уже так оформляли), но 100%-ой гарантии, что не спросят никто не даст, т.к. в перечне документов оно есть -- значит могут и спросить.
Если отправить курьерской службой, то придёт за 2 дня (либо можно найти оказию, с которой получится передать).Просто доверенность будет же около месяца идти в Россию
p.s.: если не ошибаюсь, то год назад Вы задавали такой же вопрос и получили практически такой же ответ За год бы сделали уже давно согласие -- а так, до последнего момента ждёте и потом нервничаете...
Последний раз редактировалось Миша; 20.07.2015 в 19:34.
Добрый день!
Наверное, уже вопрос этот поднимался на форуме, но не нашел в такой большой теме (263 страницы!). Буду признателен за ответ.
Хотел бы подать на туристическую визу до 30 дней.
Но нет подтвержденного отеля и билетов (пока не определился с датами и точным планом перемещений).
Могу ли я сам отдать документы в визовый центр Португалии и получить визу без этих двух документов? Или их просто не примут?
Или надо делать визу через посредников, ведь они оформляют шенген, не требуя брони отелей и авиабилетов?
Заранее признателен за ответ.
Нет, не примут. К анкете (в которой нужно указать даты "с" и "по") надо прикладывать документы, подтверждающие наличие/бронь жилья на требуемый период и проездной документ (билеты).
У "посредников" тоже без этих документов не примут заявление, просто они эти документы делают за вас (бронируют отель и билеты, а после оформления визы отменяют брони).
p.s.: если что, на форуме работает функция поиска и читать все 263 страницы не нужно Но именно такой вопрос, по-моему, не встречался, т.к. набор документов на шенгенскую визу у всех стран-участниц одинаковый и жильё/билеты требуются везде.
Также рекомендую посмотреть перечень обязательных документов на сайте визового центра — там подробно для разных случаев расписано.
Подскажите пожалуйста. Прочитала, что есть льгота по оплате визы инвалидов, но не могу найти уточнений, для какой именно группы. Мой муж инвалид 3 группы, на него эта льгота распространяется?
Спасибо. А можно еще спросить?))
Заполнила анкету несколько недель назад, указала место работы мужа, но обстоятельства так складываются, что ему придется уволиться. Как быть в такой ситуации? Можно ли переделать анкету? Он же теперь не сможет предоставить справку с работы.