Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Спасибо. Мы в консульство записаны
Спасибо за ответ! Да, но в том году у меня была виза, и первый раз ехала без мужа)) а сейчас он вычитал,что есть закон,согласно которому не требуется разрешение второго супруга... Поэтому решила уточнить, чтоб билеты не брать пока доверенность не придет...
Здравствуйте,у нас семья,муж ,жена и ребенок,есть квартира в Португалии,родственники имеют португальское гражданство,хотим переехать жить в эту страну.До этого ездили по туристической визе,по приглашению.Какую визу оформлять сейчас,чтобы там ее продлить.
Подскажите, пожалуйста, требует ли сейчас консульство Португалии оплаты билетов и гостиницы или будет достаточно только брони?
Добрый день!
Подскажите, пож-та, серьезно надо предоставлять апостиль свид-ва о рождении несовершеннолетнего ребенка (ведь у детей загранпаспорта есть как никак...)? и что такое удостоверение матери-одиночки???? кто-н сталкивался с таким?
Нет, не нужно.
Вся информация о необходимых документах -- на сайте Визового центра.
Ответ есть на сайте Визового центра (в каких случаях должны быть выкупленные билеты и бронь).
Если я правильно понял, то вы хотите оформить визу для получения резиденции, да? Тогда посмотрите вот этот документ, тут практически всё описано. Также посмотрите вот этот сайт.
Возможность получения резиденции и необходимые для этого документы зависят от имеющихся у вас оснований. Только наличия квартиры недостаточно для получения ВНЖ (если только её стоимость не подходит под критерии "золотой визы").
Наличие родственников -- смотря каких. Получение визы и резиденции по "воссоединению семьи" возможно для определённого законом перечня родственников.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, заполняю анкету, в конце я должна указать дату записи, но по какой то причине я сделать это не могу,потому что последнее число подсвеченное в календаре сегодняшнее, а потом нет. Только с 9 сентября даты подсвечены. Помогите,пожалуйста!