Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно прийти в Консульство раньше даты записи, которая была выбрана при заполнении анкеты онлайн? т.е. пройти в порядке живой очереди?
Билеты в Лиссабон взяты на 13.10, едем по приглашению, но при записи ближайшая дата была 11.10.
Насколько помню года 2 назад такое было возможно.
Сейчас в Консульстве не принимают без записи/по живой очереди на шенгенские визы, только на резидентские визы.
Вам нужно пойти в специально открытый для приёма документов Визовый центр (предварительно записавшись туда). Все подробности вы можете посмотреть на их сайте. Очереди нет, подаёте документы и в течение недели (в большинстве случаев) получаете визу.
Здравствуйте, Михаил!
Теперь, когда я собираю документы для визы, у меня возникли следующие вопросы:
1) Что лучше предоставить в качестве финансовой гарантии: выписку о балансе карты или выписку о движении денежных средств на счете за последние 3 месяца (именно ее требовали раньше)?
2) Забронировала номер на официальном сайте отеля, получила автоматическое подтверждение о брони. Нужно ли мне попросить у руководства отеля прислать подтверждение с печатью и подписью менеджера?
Лучше выписку о движении за 3 месяца (с указнием текущего остатка, конечно). Вот как ответ на этот вопрос звучит на сайте Визового центра.
В общем случае не нужно. Вот, что сказано по этому поводу в разъяснениях ВЦ:документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца)
Про письменное подтверждение от отеля там же на сайте ВЦ сказано, что оно нужно только в случае предоставления ваучера из турагентства:Документ, подтверждающий место проживания (например, бронь гостиницы, приглашение/ письмо от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенского соглашения)
11. Все индивидуальные заявители, предоставляющие бронь отеля, сделанную в туристическом агентстве (ваучер), должны предоставить письмо-подтверждение брони напрямую от самого отеля.
Добрый день! Летим в к родственникам в Кабо-Верде через Португалию. Билеты взяты по следующему маршруту: 28.12.16 Москва- Лиссабон (пересадка в Франкфурте), 29.12.16 Лиссабон- Сан-Висент. Обратно 20.01.17 Сан- висент- Лиссабон, 21.01.17 Лиссабон- Москва (пересадка во Франкфурте). В Лиссабоне забронирована гостиница на сутки на пути туда и обратно.
У меня вопросы по заполнению следующих пунктов:
1. П. 21 цель поездки туризм или транзит? ( хотела бы указать туризм)
2. П. 22 страна назначения. Португалия или Кабо Верде ?
3. П. 23 страна первого въезда. ( Германия, так как там пересадка?)
4. П.24 можно ли запросить мульти визу(очень бы хотелось)? Или для двухкратного въезда? (Не рисковать?)
П.25 продолжительность пребывания. Указывать продолжительность пребывания в Шенгенской зоне 28.12.16-29.12.16 и 20.01.17 и 21.01.17) или всей поездки 28.12.16-21.01.17)?
5. Из расчёта какого периода подтверждать средства. 2суток 75евро *2 или на период всей поездки с 28.12 по 20.01)?
Добрый вечер!
А подскажите еще, пожалуйста, какие документы нужно предоставить для подтверждения родства: еду к родному брату (гражданин Португалии).
В ВЦ указано:
ii) Документы, подтверждающие гражданство приглашающего лица и родство в соответствии с законодательством соответствующего государства-члена Шенгенского соглашения.
Копию паспорта прислали, а вот второе не знаем, что нужно. Дозвониться в ВЦ не получается
Подскажите,пожалуйста, возможно ли сейчас подать анкету на визу онлайн в консульство? С субботы пытаюсь это сделать, все заполняю, отправляю. Но анкета не уходит, выдается ссылка "Ошибка доступа к системе, попробуйте позже".Пыталась с разных устройств, все то же...
Здравствуйте, хочу убить одно сомнение на счет того, что как я закончил учится, и еще не работаю, могу я подать на визу так как я не работаю, так как я не учусь и еще далеко не пенсионер???
Поездку всю спонсирует друг который сделал мне приглашение.
Зарание спасибо