нет, к сожалению. получается что по новым билетам 05.09 въезжаем в шенген.
спасибо. постараюсь решить по телефону
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
нет, к сожалению. получается что по новым билетам 05.09 въезжаем в шенген.
спасибо. постараюсь решить по телефону
Кстати, я удивлен, что TAP меняет рейсы (уже не первый раз), тупо ставя пассажира перед фактом, а не предлагая выбора.
У них, по меньшей мере, есть возможность сажать пассажиров на Lufthansa с пересадками в Германии по соглашению StarAlliance, но все равно по выбору пассажира.
выбор был : улететь в четверг 08.09 с пересадками с общей продолжительностью полета 12 часов и потерять в итоге 2 запланированных суток из отдыха + оплату за 2 дня аренды дома
или попробовать уладить вопрос с визами и улететь в понедельник.
ТАР говорит, что он не виноват: кто то (не понятно кто) запретил рейсы ТАР по вторникам и воскресеньям.
жесть в общем. из -за драки авиакомпаний (в данном случае ТАР и небеизвестный российский перевозчик) как всегда страдает пассажир.
Ну в общем, я так себе и представлял ситуацию. Конечно улететь раньше приятнее.
Однако, этот "непонятно кто" есть Министерство Транспорта РФ, которое не запрещало, а не разрешало полеты по этим дням. Потому как российский перевозчик открывает регулярную программу полетов в Португалию (Трансаэро), что означает невозможность для иностранной компании летать чаще чем 3/4 всех рейсов этого направления (Воздушный кодекс РФ). А TAP взял и продал билеты на несогласованные рейсы, которые в итоге не состоятся. И "кто-то" им теперь виноват...
Замена рейсов еще как-то адекватна, а вот возврат суммы тарифа и сборов для тех, кто отказывается от изменений - это ни в какие ворота: возвращают только сумму тарифа. Для такой компании - это неприлично.
ранее я была за ТАР (обижают бедняжек), но теперь все более понятно. Не правы, это факт. Спасибо.
а по поводу изменения рейсов без предварительного уведомления,отказа в возврате денежных средств в полном размере буду жаловаться в Гаагу
Скорее всего успеют, стандартный срок - неделя. Однако на будущее:
http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef06...c!OpenDocumentСтатья 7. Продолжительность процедур обработки ходатайств об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.