Спасибо большое,Михаил!
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
1-5 дней
6-10 дней
11-15 дней
16-20 дней
21-30 дней
Месяц и более
Спасибо большое,Михаил!
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Есть Испанский шенген с 01.08.2017 действует до 2019 года, пока не открыт. В июле решила съездить в Португалию с 07.07.2017. Документы в визовом центре не приняли, мотивируя тем, что виза есть на более поздний срок, и надо спросить в консульстве могут ли они поставить мне визу на июль (надо только 15 дней в июле). Дозвониться в консульство не могу. Есть ли такое правило, что возможно получить визу?
Визу получить можно. В этом случае её должы дать на срок поездки (т.е. до начала действия следующей). ВЦ, похоже, перестраховывается, хотя формально они не могут принимать решение и должны принимать все документы (если полный комплект) и отправлять в Консульство на решение. Это в московском или в региональном ВЦ так сказали?
Напишите e-mail в Консульство для получения разъяснений. Если вы в Москве, то может быстрее будет зайти туда лично и спросить.
Последний раз редактировалось Миша; 07.06.2017 в 15:48.
Спасибо, за ответ. Да, я в Москве. Завтра вновь записалась в визовый центр, подкрепив свой пакет документов сопроводительным письмом на имя консула, о том, что виза мне нужна только на срок поездки. На e-mail в консульство написала в понедельник, но ответа не получила. Возможно, они загружены сильно. Попробую завтра зайти с утра и спросить, но записаться на прием не возможно, т. к. все время занято
Здравствуйте!У меня такой вопрос,я гражданка Португалии прислала приглашение моему сыну на летний сезон погостить у меня,мой сын сделал все документы,купили страховку и билеты.А ему отказ пришел через месяц,что мне делать?Билеты и страховка возврату не подлежат.Хочу знать причину отказа почему мой сын не может приехать ко мне?Мое сердце разбито от этой новости,помогите!!!
здравствуйте!подскажите пожалуйста, если бронируешь отель в Визовый центр можно предоставлять только то подтверждение бронирования которое придет по электронной почте, или нужно еще предоставлять официальное подтверждение бронирования? можно ли справку о наличии денежных средств предьявить с одной карты а отель забронировать на другую?или нужно чтобы всё было на одной карте?
здравствуйте!как записать в анкету профессию слесарь-ремонтник?а профессию учитель? писать по-английски или просто латиницей?если по- английски то как пишется профессия слесарь-ремонтник?заранее благодарю за ответ)
Здравствуйте!
Надеюсь, смогу получить тут ответ на свой вопрос.
Работаю в компании 2 года, однако в июне старая ООО закрылась, создана новая ООО, соответственно всех сотрудников перевели в новую ООО с июня. Если брать справку с работы, в ней будет указана информация по новому ООО, соответственно и указана дата работы в компании не фактическая (работаю 2 года здесь), а по факту зачисления в штат нового юр. лица, т.е. с июня этого года. Можно как-то указать в справке, что работаю именно два года при смене юридического лица? Надеюсь сформулировал вопрос не слишком сумбурно...)
Добрый день. Завтра последний день получения мной визы для поездки в Португалию. Улетаю в воскресенье. На сайте визового центра статус моей заявки : Получена Консульством 19 июня. Однако документы были мною сданы еще 13 июня, да время тоже было мало, но никто не предложил сделать срочную визу при проверке документов, а знакомые уверяли, что виза делается 6-10 рабочих дней и я успеваю. Связаться по телефону с Посольством нереально, на письма не отвечают, а визовом центре с утра обещали, что виза будет готова сегодня. Статус не изменился. Даже не знаю что делать завтра...кто с таким сталкивался и стоит ли надеятся еще? Попробую конечно дозвониться еще раз с утра туда и визовый центр.
Летом очень часто визу выдают в последний день перед вылетом.