Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
https://www.vfsglobal.com/Portugal/R...rist-Visa.html
1.
2.6. При перемещении в зоне Шенгенского соглашения на арендованном автомобиле необходим документ, подтверждающий бронирование авто и копия международных прав. Если заявитель путешествует на личном авто, необходимо приложить копию международных прав, полис международного страхования Green Card и копию ПТС.
iii. Туристы и другие лица, совершающие поездки частного характера:
i. Документ, подтверждающий место проживания (например, бронь гостиницы, приглашение/ письмо от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенского соглашения); при отсутствии таковых - письменное описание планируемой поездки.
Добрый день.
Миша, в который раз обращаюсь к вам за помощью и советом.
Муж- гражданин Португалии. Я недавно приехала к нему по приглашению и уже замаскировалась в СЕФ. Хотим сразу подать на ВНЖ.
Собираем справки- справка о несудимости, сделала себе номер налоговый. Хотели ещё открыть номер страховой (Número de Segurança social ), но нас сказали что так как я не работаю не могут открыть мне номер.
Подскажите пожалуйста, нужен ли этот номер для СЕФа? Если да, то как получить его? Я пока что не работаю официально.
Может Вы знаете какие ещё документы нужны нам для подачи в СЕФ, кроме банальных копий паспортов, регистрации брака(у нас есть уже документ из Португальского загса). Нужно ли свидетельство о рождении мужа если он уже гражданин Португалии, хотя он родился в России.
Буду благодарна за ответ.
Спасибо
Добрый день.
заполняли 3 анкеты подряд (мама, папа+ребенок), электронный адрес указывался одинаковый во всех анкетах.
2 анкеты пришли на почту- это ОК. 1 анкета не пришла, пробовали заново заполнить форму- пишет, что appointment уже назначен.
вопрос:
1.как можно все таки получить анкету на почту? возможно произошла опечатка в эл.адресе.
Не нужен.
В дальнейшем сможете его получить, если будете официально работать и делать отчисления в соцстрах.
Португальское св-во о рождении не нужно, т.к. они сами могут его распечатать из базы данных. Но если есть экземпляр, то можно взять с собой -- показать для облегчения поиска им.Может Вы знаете какие ещё документы нужны нам для подачи в СЕФ, кроме банальных копий паспортов, регистрации брака(у нас есть уже документ из Португальского загса). Нужно ли свидетельство о рождении мужа если он уже гражданин Португалии, хотя он родился в России.
Буду благодарна за ответ.
Спасибо
Полный перечень документов есть по ссылке, которую я давал выше. Копирую его сюда:
O que preciso para requerer?
Documentos e requisitos:
1. Agendamento prévio;
2. Documento de identificação do cidadão que acompanhem ou ao qual se reúnam (Certificado de Registo, Cartão de Residência ou Bilhete de Identidade);
3. Duas fotografias tipo passe com fundo branco;
4. Fotocópia das páginas com movimentos do passaporte válido e atualizado;
5. Prova de familiares a cargo (quando aplicável);
Se forem casados:
6. Certidão de narrativa completa de nascimento ou assento de casamento;
Formulário de pedido de Cartão de Residência para cidadão de Estado terceiro familiar de nacional da UE/EEE/Suíça (PDF)
Добрый день ! Нашли не дорогие билеты в Марокко с пересадкой в Португалии. Планируем использовать только первый сегмент для поездки в Португалию. Примут ли такой билет для оформления шенгенской визы в посольстве Португалии.