скажите пожалуйста для того чтобы мне прислали приглашение нужно ли мне переводить мой паспорт на португальский?
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
скажите пожалуйста для того чтобы мне прислали приглашение нужно ли мне переводить мой паспорт на португальский?
добрый день,я получила шенгенскую визу от посольства германии до 1 октября 2012 года на 45 дней. эти 45 дней я использую следующим образом:
с 05.07.2012 по 12.08.2012 в германии (38 дней), с 12.08.2012 по 21.08.2012. забронирован отдых в Португалии (10 дней), соотвественно не хватает 3 дня, возможно ли мне в таком случае получить на срок с 18.07.2012 по 21.08.2012 национальную португальскую визу, если я предъявлю билеты в лиссабон и бронь отеля?
спасибо
Здравствуйте,
Я получил приглашение на учебу в Португалии и мне требуется виза на 1.5 года.
Я гражданин Узбекистана, хотел спросить на какую дату назначают сдачу документов после заполнения анкеты? Обязательно ли присутсвовать при сдаче документов или можно их прислать по почте или передать?
Большое спасибо xmember.
То есть вид на жительство дают в самой Португалии?
И мне достаточно получить туристическую визу, чтобы поехать туда и оформить ВНЖ?
Конечно, недостаточно. Получать надо долгосрочную визу D, на её основании уже в стране запрашивать ВНЖ.
http://www.secomunidades.pt/vistos/i...esidencia.htmlVistos de Residência
Permitem estadas por períodos de 4 meses com duas entradas, tendo em vista solicitar a fixação de residência.
...
Para estudo, intercâmbio de estudantes, estágio profissional ou voluntariado
Последний вопрос,
могу ли я по телефону назначить более ранюю дату сдачи документов чем предложенно в заполнении анкеты, так как свободные даты только в середине августа, а мне в сентябре на учебу.
Присоединяюсь к последнему вопросу.
И еще одни: если мы подаем документы вдвоем с мужем, забирать может кто-то один? Или тоже нужно будет вдвоем приезжать? Мы иногородние.