Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Я вот и хотел узнать, перед тем как покупать билеты Чтоб не попасть в просак
Добрый день! У меня такой вопрос: мы планируем поездку Испания- Португалия, в Португалии большее количество дней, уже куплены по дешевке билеты до Мадрида-обратно с пересадкой в Женеве. При подаче документов на визу, нужно ли предоставлять билеты между пунктами перемещения внутри шенгена или тех что есть уже достаточно?
Здравствуйте.
Предстоит длительная командировка в Португалию (2 месяца по приглашению от организации), но перед ней должна состоятся поездка на выставку-конференцию в Германию (1 неделя). Можно ли оформить Португальскую визу, и по ней слетать в Германию перед Португалией? Между поездками неделя присутствия в Москве.
Сложность в том, у меня есть открытая шенген-виза, по которой я могу съездить в Германию, но тогда я не успеваю оформить визу для поездки в Португалию, а имеющейся визы по срокам не хватит
Подскажите, что делать.
Имеющаяся виза заканчивается раньше начала Вашей командировки в Португалию? Или перекрывает часть срока?
Если заканчивается раньше, то Вы можете подать документы на оформление новой визы на следующий срок (т.е. на поездку в Португалию).
Формальных причин для того, чтобы Португалия открыла Вам визу начиная с поездки в Германию (при этом, кстати, придётся сначала аннулировать действующий шенген), насколько я понимаю, нет.
Рекомендую проконсультироваться в консульском отделе по е-мейлу или по телефону.
Добрый день! подскажите пожалуйтса, если первая страна въезда Германия (пересадка 1 час) мне при заполнении анкеты нужно указывать Германию в качестве страны въезда или можно указать Португалию?
Вы сами себе отвечаете в своём сообщении - в графе "первая страна" нужно указывать именно первую страну, где вы пересекаете границу. Вы сами пишите, что первая страна у Вас Германия - значит её и указываете. Независимо от того, сколько часов и минут Вы будете совершать пересадку. Вы пройдёте паспортный контроль в Германии, а дальше уже будете гулять или бежать на следующий самолёт (второго паспортного контроля у Вас уже не будет).