Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Еще вопрос по поводу билетов:
Посольство просит бронь авиабилетов, забронировать я могу на пару дней только. Что делать? Покупать не хочу, а вдруг не откроют
Добрый день. Подскажите где можно посмотреть бланк приглашения от гражданина Португалии ? Заранее спасибо.
Здравствуйте,вопросов накопилось много.Информация на всех сайтах разная в консульский отдел дозвониться не можем.Помогите! Я с папой по приглашению сестры собираюсь ехать в Португалию, 30 июля. Звонила по платному номеру сказали, что все до сентября занято и бросили трубку, я записалась в on-line на 30 августа, хочу за две недели пойти в живую очередь.Вопрос, как вставать в эту очередь, (сказать секретарю, что я не по записи, или спросить как в магазине, кто последний?) На форуме многие пишут, что документы может подать 1 человек.Вопрос, если я поеду одна, может возникнуть ситуация, что например, понадобится где-нибудь папина подпись?И что если в анкете будет ошибка, сразу развернут домой или можно на месте исправить?Где находится полный список документов, если я еду по гостевой визе (по приглашению)На всех сайтах по разному.Вопрос главный!Нужно ли переводить на португальский и заверять нотариально справки?(с места учебы, пенсионное удостоверение, свидетельство о рождении сестры).СПАСИБО!
Я гражданка Великобритании и имею дом в Португалии. На пртяжении 5 лет я постоянно приглашала отдыхать к себе друзей. Сегодня мои друзья в Москве пришли подавать как обычно документы на визу с молим приглашением и у них его не приняли и попросили регистрационные документы от меня. Я таковых не имею, потому что гражданам Великобритании они не требуются. Получается, что я не могу теперь никого пригласить к себе отдохнуть? И что входит в это понятие регистрационные документы? Я предоставила света на коммунальные услуги, мой паспорт, дала как всегда гарантию, что мои гости вернуться в Москву. Чтио еще я могу предоставить, чтобы они ко мне прилетели?