Здравствуйте.Моя тёща будет ехать в Португалию по приглашению.Имеет ли она право во время этой поездки покинуть пределы Португалии и проехать во Францию ,чтобы провести там несколько дней ? Спасибо
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Здравствуйте.Моя тёща будет ехать в Португалию по приглашению.Имеет ли она право во время этой поездки покинуть пределы Португалии и проехать во Францию ,чтобы провести там несколько дней ? Спасибо
да.
Спасибо большое за ответ.Я немного перепутал.Вот ситуация:мою тещу (она в России) хочет пригласить ее сестра в Португалию.Ее сестра имеет португальское гражданство.Она живет в Португалии и часто в отъездах во Франции.Может ли она(теща) по португальскому приглашению,если ей поставят визу,поехать к сестре во Францию,если она будет находиться во Франции во время получения визы тещей?Кажется ничего не забыл.
Португальскую визу нужно получать для поездок в Португалию, imho. По шенгенской визе можно свободно передвигаться по всей шенгенской зоне. Остальное — личное дело каждого.
Значит ей можно будет только в Португалию.А оттуда во Францию.Спасибо большое.
Доброе утро!
У меня вопрос - мой коллега часто ездить в Португалию в командировки, у него шенгенская виза. Виза заканчивается 4 января 2013 года. Можно ли ему будет поехать в одну из стран шенгенского соглашения (Испания) 1 января и уехать 3 или 4?
Заранее благодарна за ответ.