Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Миша, у меня такая же проблема - хочу подать доки на визу пораньше, но загран паспорт будет только в двадцатых числах апреля, и записаться раньше июня вряд ли получится. Хочу сделать так - сейчас заполнить анкету на мужа, выбрать удобное время в конце апреля-начале мая. Когда получу свой паспорт, заполню свою анкету, запишусь на время, которое будет, но подавать доки пойду вместе с мужем. Так ведь никаких нарушений не будет?
Приятно удивлены оперативностью, вежливостью и доброжелательным отношением, которое встретили в посольстве. Муж подал документы за себя и меня на основании свидетельства о браке. Гражданские паспорта и их копии не нужны. Через неделю вернули загранпаспорта с визами. Миша, вам отдельное спасибо за помощь в заполнении анкеты! Как выяснилось после 10-ти попыток это совсем не сложно)
Миша, добрый вечер. По вашему совету нашла в ЖЖ советы по заполнению анкеты. Начитавшись, поняла,что в анкете мужа сделали ошибку, заполнив пункт 31. Мы указали название отеля с букинга, хотя едем не по приглашению. Можем ли мы исправить ошибку в печатной форме и точно ли это ошибка? Также указали страну первого въезда Португалию, хотя летим через Бельгию. Тоже можно исправить?
А свою анкету так и не решаюсь заполнить... Столько сомнений!!! Я не работаю и спонсор поездки муж- я в раздумьях, что писать в пункте "Расходы на проезд и пребывание". Заполнять раздел "Спонсор"? Все пункты? И класть деньги мне на карту или только ему? Простите, за сумбур в вопросах.
Не очень понял, что вы считаете ошибкой? У вас бронь гостиницы и в п.31 вы указали эту гостиницу, да? Тогда всё правильно.
(название пункта 31 звучит "Имя и фамилия приглашающего лица/лиц в странах ЕС или, альтернативно, данные отелей или другого места временного пребывания в странах")
Страна первого въезда в шенген у вас Бельгия. Лучше исправить.Также указали страну первого въезда Португалию, хотя летим через Бельгию. Тоже можно исправить?
Писать так, как есть в жизни Если муж всё оплачивает, то так и заполнить (в правой колонке). И справок будет достаточно от него (с учётом того, что все суммы должны быть в расчёте на двоих).Я не работаю и спонсор поездки муж- я в раздумьях, что писать в пункте "Расходы на проезд и пребывание". Заполнять раздел "Спонсор"? Все пункты? И класть деньги мне на карту или только ему? Простите, за сумбур в вопросах.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в письме с заполненной анкетой также указаны логин и пароль для входа чтобы можно было изменить данные анкеты.
Но не могу найти сайта где конкретно их менять?
С уважением
Анастасия
Добрый день. У меня запланирована поездка в Португалию на 23 июля сего года. Но перед ней у меня будет командировка в Японию, поэтому я хотел сдать документы как можно раньше, 23-го апреля, ровно за три месяца. По телефону, указанному на сайте посольства, автоответчик уведомил, что запись по телефону прекращена, а онлайн запрос отправить не удаётся, так как сейчас срок более трёх месяцев и там автоматически сбрасывается введённое число. Как тогда можно поступить в таком случае? Прилетаю я только 3-го июля, за 20 дней до полёта, в разгар сезона, поэтому этот вариант не кажется очень надёжным.
С уважением, Анатолий.