Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
День добрый! не подскажите ли, где посмотреть или ответ на сам вопрос. мы с подругой собираемся лететь в португалию в марте, цель визита - туризм. я живу в москве, а подруга в нижнем новгороде. мне сделать визу не составляет проблем. а как быть ей? могу ли я подать вместо нее документы? что для этого нужно? может ли она сделать это сама, приехав ко мне в гости на время подачи документов? ее зарплата составляет 6000 рублей, достаточно ли это для получения визы? спасибо заранее
Обычно, когда люди едут вместе, то могут у одного за всех принять. Можете также уточнить в Визовом центре нужна ли им доверенность.
Если Ваша подруга приедет в Москву, то точно сможет сама подать документы
Что касается денег: зарплаты 6000 явно мало. Нужно предоставить доп. сведения о финансовой состоятельности: либо спонсорское письмо от Вас, либо выписку из банка (из расчета примерно по 50 евро на каждый день поездки).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,
1. если я еду на годовые курсы в Португалию и меня готовы поддерживать два спонсора, достаточно ли одного спонсорского письма, или будет лучше если оба вышлют?
2. обязательно ли подтверждать родство?(и каким образом?)
3. На форуме прочитала,что вместе с документами необходимо предоставить билеты туда и обратно. Так ли это? Или достаточно в моем случае выкупить только билет в одну сторону?
Заранее спасибо!!!
Anna_s, не опасно. Выписка же по счету будет, номера карт там указаны не будут.
Михаил, подскажите пожалуйста! Если я буду получать визу типа D,то мне страховка нужна на 120 дней или на весь период обучения (до июня 2014 года)?
Обратный билет для годовой поездки выкупать не обязательно. Бывает, что билет только в одну сторону стоит сопоставимо с билетами туда-обратно.
Что касается количества спонсоров и других фин.подтверждений - чем больше, тем лучше, но не обязательно (если гарантии одного покрывают всё необходимое).