Работающему не дадут.
Посмотрите ещё вот эту статью (и другие советы её автора — человек с большим опытом тут в Португалии).
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Работающему не дадут.
Посмотрите ещё вот эту статью (и другие советы её автора — человек с большим опытом тут в Португалии).
Вид на жительство для пенсионеров предполагает, что вы будете обязательно проживать в Португалии не менее 183 дней в году, то есть выходит, что вы не сможете выполнять вашу работу, если это конкретное место, куда вы должны ходить каждый день и пр., поэтому такой вид на жительство вам не дадут, как пенсионеру. Если Ваши доходы, без учета заработной платы, достаточны для получения вида на жительство для пенсионеров, то вам можно его запрашивать, но для этого надо оставить работу.
Спасибо за разъяснение, но я хотел спросить не это, я хотел спросить, что процесс подготовки документов и оформления визы "Д" в консульстве занимает довольно много времени месяца 3-4, а я не хочу пока бросать работу. Требуется ли какое то подтверждение при подаче документов на Визу "Д", что я в данный момент не работающий пенсионер. Я ведь могу уволится допустим за пару дней до этого дня когда пойду в консульство. А то что я в последующем собираюсь жить в Португалии это так и будет в моих планах.
Спасибо Михаил, обязательно вечером прочту на работе сайт не открывается....
Я думаю, что это зависит от пакета документов, которые вы подадите в консульство на визу Д. Если вы предоставите сведения о доходах, без учета заработной платы, они будут соответствовать условиям, то работу можно оставить и после. Работающий вы пенсионер или нет, показывает ваша налоговая декларация.
спасибо portogal01 за ответ, наверное Вы правы если не заикаться про это и показать ежемесячный доход на пенсионной карточке и общие накопления наверное пройдет, но я тут еще хотел у Вас или у Михаила спросить вот о чем? Проходят ли документы о долгосрочной аренде апартаментов или дома (договор на год) вместо документов о собственнсти недвижимости. У меня пока еще нет недвижимости там но арендовать квартиру или дом минимум на год я смогу.
В списке документов указано "владение" недвижимостью, что снимает ваш вопрос, так как вы получаете статус резидента с льготным налоговым режимом на 10 лет, следовательно, вопросы об аренде на год можно закрыть.
Обратите внимание на то, что в документе написано, что а случае сомнений в подлинности сведений, предоставленных вами, они могут быть проверены официальным запросом.
http://info.portaldasfinancas.gov.pt...IRS_RNH_EN.pdf
Спасибо всем за оказанную мне информационную помощь.
Я тут еще хотел у Вас portogal01 или у Михаила спросить вот о чем?
Если в списке документов указано "владение" недвижимостью, то могу я купить яхту и заключить договор на годовую аренду стоянки ее в Марине Фару, Альбуфьеры или Портимао например, ведь Яхта является недвижимостью. Документы на покупку и договор можно представить. Как Вы считаете могу я получить визу "Д" при условии, что все остальные документы будут в порядке?
К анкете для резидентской визы как писать в №21 цель поездки "иная" - и что писать далее? проживание в течении года? или что другое писать?
и дата въезда выезда проставить ровно год, или 4 месяца?
Коллеги, возможно кто-то может сходу ответить без поисков и изучения документов на такой вопрос о резидентской визе для пенсионеров: какие права и обязанности такая виза налагает на владельца по срокам пребывания в пределах и за пределами Португалии?