Они бронь Букинга принимают или нужно обязательно связываться с отелем и просить факс? Ответьте, пожалуйста, а то 8.06 уже идти.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Они бронь Букинга принимают или нужно обязательно связываться с отелем и просить факс? Ответьте, пожалуйста, а то 8.06 уже идти.
По окончании процесса регистрации анкеты в системе, вы должны были получить подтверждение в виде сформированных в файл pdf анкет и эти же файлы на свой, указанный в анкете, e-mail.
После чего анкета распечатывается вами в 2-х экземплярах, подписывается, наклеиваете на них фото + одна (с написанным номером паспорта и фамилией на обороте) в Консульство.
Фото 3*4 цветные (3 штуки)
Приглашение тут
По имеющейся у меня информации нужно приглашение + копия паспорта приглашающего. Нотариально заверять приглашение не нужно.
Здесь полезная инструкция для заполнения. Может пригодится ;-)
Она тоже не во всём верна:
Это, очевидно, неверно. Не всегда совпадает гражданство при рождении и страна рождения. Хотя это непринципиально, поскольку соответствующим гражданам и так понятно.⇒ «Гражданство при рождении». Повторяется значение поля «6. Страна».
Например, страна рождения может быть Германия, а гражданство при рождении — РФ.
Это не вполне верно, граждане РФ это не заполняют. Возможно, нужно заполнять негражданам РФ.⇒ «11. Номер паспорта». Только для тех, у кого двойное гражданство.
Надо писать все страны по маршруту (если их больше одной, разумеется), в онлайн-анкете помещается 3. Например: Португалия, Германия, Испания. Я бы советовал крайне серьёзно отнестись к заполнению этого пункта ввиду грядущей VIS и дотошных пограничников в Нидерландах и Германии.⇒ «22. Страна/ы назначения члены шенгенского договора». Португалия.
Если точнее: для тех, кто едет в нешенгенскую страну транзитом через Португалию.⇒ «28. Разрешение на въезд в страну конечной цели (при необходимости)». Заполняется теми, кто едет через Португалию транзитом.
Система несколько раз указывала мне на ошибки, я их исправлял пока даты возможной записи не стали активными, я набрал даты и нажал подтверждение. После этого я проделал то же самое с записью моей жены. И тоже открылись даты. Но подтверждения я не получил и анкет в pdf тоже. Что делать дальше, пробовать ещё раз?
Ну поскольку анкеты вы не распечатали, и , очевидно, не имеете пароля доступа к своей записи (он высылается также на мэйл), - вам нужно начинать всё заново.
Попробуйте первым делом выбрать консульский отдел и в последней вкладке дату и время подачи. После начинайте заполнение. И внимательно подойдите к написанию e-mail.
У вас, кстати, Acrobat Reader установлен для чтения pdf?