Завтра собираюсь поехать в визовый центр. Если удастся сдаться, то буду отменять, написав письмо или зайду к ним, я не оч. далеко живу.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Завтра собираюсь поехать в визовый центр. Если удастся сдаться, то буду отменять, написав письмо или зайду к ним, я не оч. далеко живу.
Марина, Вы сможете пожалуйста узнать, возможно ли подать в визовом центре документы на Residence Visa. Пожалуйста, сможете их спросить об этом? Просто у меня ситуация такая, что я категорически не успеваю, если подача моих документов будет только в сентябре((((( Я буду Вам очень благодарна!!! Если они спросят что-то дополнительно, то я стипендиат Erasmus Mundus, учеба на 2 года по магистратуре.
Да могу, конечно, что ж в этом сложного
На сайте визового центра написано (кстати, туда можно и просто позвонить - контакты), что сейчас они принимают документы только на краткосрочные (тип C) визы. За остальными типами виз надо обращаться в Консульский отдел.
Да, тоже самое вчера. не дает проверить даже, есть ли свободные
даты
Спасибо, Михаил, я так тоже уже попробовала, нужных дат по-прежнему нет(((
Анкеты подойдут - это те же самые формы (собственно, с сайта визового центра ссылки на бланк анкеты для распечатывания ведут как раз на тот же сайт, где и заполняется онлайн анкета).
Насчёт живой очереди - скорее всего да, закроют этот "механизм", но попробовать можете - вдруг примут
Катя, не расстраивайтесь, раз в визовый центр Вы обратиться не можете, то с большой долей вероятности, Вас примут в Посольстве, чтобы успеть выдать визу под даты поездки. Там работают вменяемые люди. На моих глазах приняли документы у женщины, у которой был билет в другой город в этот день.
МИша, спасибо огромное за ответ, мне так удобно подаваться в Посольство, я живу недалеко. попробую завтра, может повезет.