Добрый день
до среднего звена мы еще не доросли, но муж уже окончательно выбрал для будущего школьного образования "Клип". Все англоязычные экспаты ее хвалят, местные говорят - лучшая школа в Порту, что происходит в Лиссабоне я не в курсе, но думаю можно полазить именно по английским форумам, если интересует школа не сугубо португальская, а для иностранцев, и есть денежка за нее платить - это не бесплатно. Пока мы только собираемся туда в детский сад, собеседование у нас в ноябре - расскажу, если будет интересно.
Пока выбрали детский сад по рекомендациям - спросили у местных, поговорили с няней, съездили в сад, поговорили с персоналом, с владельцами... посмотрели на все, решили, что нравится, а там посмотрим... дети в нем в основном иностранные, это тоже сыграло свою роль для нас, с сентября пойдем... так что выбирали в основном по отзывам и личному впечатлению, государственные не рассматривали... да, лучше озаботиться тоже заранее садом, даже частным, ну это по мне, мне так спокойнее..
А вы в какой город переезжаете? Могу если что надо подсказать по переезду малявки
я тоже с годовалым переезжала, было дело...
Напишите вашу почту и какие именно контакты нужны, я все скину, что знаю