Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Я бы хотела задать вопрос относительно запроса визы. Я гражданка Португалии, проживаю сейчас в Испании. Хотела бы пригласить на две недели в отпуск своих родителей, которые живут в России и имеют российское гражданство. Могут ли они запросить португальскую визу по частному приглашению, если сначала они приедут ко мне в Испанию, и уже из Испании мы все вместе отправимся в Португалию, чтобы провести там отпуск?
Подскажите!
Планы на лето: с 11 июня по 18 июня - Лиссабон, с 6 июля по 20 июля- Прага, к концу лета еще хотелось бы слетать в Рим. Как правильно попросить визу? Не ходить же каждый раз в посольства. До этого, естественно, были шенг визы с периодичностью- одна- две в год.
Прошу многократный въезд? На например 35 дней? И период указываю с 11 июня по 31 августа?
Могут. Подробнее о наборе необходимых документов посмотрите тут
Просить многократный въезд можете. Но предоставлять его консульство не обязано. Обычно дают мультик, но при этом смотрят на много факторов и заранее не скажут какой именно вид визы дадут. В общем случае - да, ходить каждый раз в посольство. Заполните анкету датами первой поездки (в Португалию), отметьте, что хотите многократную визу, приложите документы (если есть) об уже запланированных следующих поездках, копии предыдущих виз, если они в других паспортах были (ну, это как при любой подаче). Подробнее о необходимых документах можете посмотреть тут
Миша, огромное спасибо за информацию!
Добрый день!
Ситуация в следующем.
Ребенок (16 лет) находится под опекой (точнее попечительством). У опекуна 2 совершеннолетних дочери. Подопечный ребенок собирается ехать с двумя совершеннолетними детьми опекуна в Португалию летом, без опекуна. Опекун не работает (домохозяйка). Биологические родители подопечного ребенка: мать лишена прав по решению суда, отец умер. Только одному из совершеннолетних детей опекуна необходимо оформлять визу (у второго есть действующая шенгенская виза, выданная Нидерландами).
Вопрос: как это оформить через визовый центр?
Я думаю, что у вас тут обычный комплект документов нужен: бронь билетов, проживания, подтверждение финансов/спонсорство, для несовершеннолетнего ребёнка нужна копия свидетельства о рождении (и оригинал - показать), нотариально заверенное согласие опекуна на выезд в сопровождении "не опекунов/родителей", ну и документы, подтверждающие опекунство, видимо, тоже нужны (не знаю, правда, какие они).
Миша, благодарю. Относительно подтверждения финансов/спонсорство - возможно ли опекуну предоставить только выписку со счета, а лицу, которое будет сопровождать ребенка в соответствии с согласием опекуна, предоставить в визовый центр спонсорское письмо, в соответствии с которым оно оплачивает поездку ребенка? В принципе и у самого ребенка есть деньги на счете, имеет ли смысл предоставить выписку с его счета?
И еще один вопрос - нужно ли документы переводить на английский или какой-либо другой язык? Ставить апостиль? Например, для пограничников в Португалии?
Добрый день! Летим с мужем в Португалию. Достаточно предоставить 1 выписку с карты мужа на нас двоих с той суммой,которое указанна на сайте. В пакете документов будут предоставлены справки с места работы меня и моего мужа.