Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что из финансовых документов будет достаточно справки с места работы или необходимы доп.документы?
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что из финансовых документов будет достаточно справки с места работы или необходимы доп.документы?
Обычно хватало справки с места работы с указанием зарплаты, датами отпуска и фразой, что за сотрудником сохраняется место на время отпуска. Стандартная справка в 1с, бухгалтер должен быть в курсе.
Здравствуйте! Хотела бы уточнить один момент, в том году ездили семьей в Португалию по приглашению, нам открыли визы до 2015 года, этим летом собираемся поехать снова, нужно ли в таком случае ехать в посольство, или можно просто купить билеты и лететь?
Минимальный перечень документов тут
Люди добрые! Подайте руку помощи утопающему!
Лечу и мечюсь!
В общем, дело в чем. Мне необходимо оформить визу в Португалию. Еду на летнюю школу (научная работа). Есть приглашение от вуза, который меня принимает и дает жилье.
Проблема в чем: в нашем городе не делают визу. 1
Могу ли я подать документы через Питер? (Там ведь тоже визовый центр есть?).
2 Смогу ли я самостоятельно подготовить документы и заполнить анкету? 3 Необходимо ли мне платить за визу? (я просто читала насайте посольства что для студентов, которые еду по научным делам,не надо платить).
4Какие документы нужно собрать?
5И необходимо ли заявку подавать заранее на очередь?
6Сколько дней делают?
И любые пожелания для неопытного студента)
Спасибо! С нетерпением жду ответа (нужно покупать билеты пока они на праздниках дешевые и сделать визу)
А в Питере есть визовый центр? Уверены?
Ого, я отстал от жизни. Очень рад, если так, сэкономим время и деньги.. Что касается вас, то вы не написали откуда вы. Если с Северо-Запада, то по аналогии с финнами возьмут, если нет, то в Москву. Так думаю.
Пермь.
Черт,не хочу в Москву(
По остальным Вашим вопросам:
2. Да
3. Раз уж Вы были на сайте ВЦ, то там есть перечень тех, кто освобождается от визового сбора.
4. Там же на сайте перечень документов.
5. Не обязательно. По крайней мере в Москве очереди такой, чтоб прям записываться надо было заранее нет (ну или пока нет). В Питере, я думаю, тоже.
6. От недели до месяца формально. Бывали случаи и дольше. Но в большинстве случаев за неделю делают примерно.
По поводу "любых пожеланий" - читайте форум Тут множество информации и различных случаев описано.
Здравствуйте! Хотела бы уточнить один момент, в том году ездили семьей в Португалию по приглашению, нам открыли визы до 2015 года, этим летом собираемся поехать снова, нужно ли в таком случае ехать в посольство, или можно просто купить билеты и лететь?