Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Добрый день! С мужем и моими родителями собираемся в Португалию в сентябре. Родители живут не в Москве (200 км от нее). Можем ли мы с мужем подать документы на шенгенскую визу для них сами без их присутствия по доверенности? Если да, это свободная форма или д.б. заверена у нотариуса? Нужен ли в данном случае перевод доверенности (тоже заверять?) ?
Далее, если имеется справка от работодателя с указанием должности и оклада (с переводом на англ.), нужна ли справка из банка о состоянии счета?
(Возможно, эти вопросы обсуждались, но я просмотрела 2014 год, не обнаружила. Правила подачи документов так часто меняются в зависимости от страны, что зачастую не имеет смысла смотреть прошлогодние комментарии). Буду благодарна за помощь.
Добрый день! У меня такой вопрос: можно ли получить визу по справке о замене российского паспорта (самого паспорта на руках нет)? С загранпаспортом все ок.
Здравствуйте,
Я в данный момент проживаю в США по студенческой визе, но скоро приезжаю в Россию, после чего хочу посетить конференцию в Португалии. У меня нет возможности подать заявление на визу Португалии в США -- моя виза США истекает, и местные консульские работники говорят что они ничего не гарантируют, их правила требуют визы США, которая будет действовать достаточно долго. Советуют подавать в России.
В визовом центре в России мне сообщили что для подачи заявления необходимо наличие регистрации в России. С этим у меня проблема, поскольку, постоянно проживая по учебе в США, я регистрации в РФ не имею (но являюсь гражданином) и сделать ее не успеваю. В визовом центре посоветовали обратиться в консульство с уточнением возможна ли подача без наличия регистрации, но до консульства у меня дозвониться не получается. В связи с чем задаю вопрос здесь:
Возможна ли подача заявления без наличия регистрации по выше указанным причинам?
Спасибо
Я написал, но с этим e-mail что-то странное -- когда я пишу с российского адреса, их сервер отклоняет письмо с сообщением об ошибке "Russian domains not allowed". Написал с американского, но из-за этого я не уверен что его вообще кто-то читает -- иначе как тогда они собираются принимать сообщения от пользователей из России.
В любом случае, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, вы не знаете -- когда я звоню в консульский отдел, там сначала длинные гудки, затем какая-то пищащая музыка в течение секунд 20, а потом обрыв связи. Это такая система ожидания ответа оператора странная, или что?
Помогите, пожалуйста! Должна вылететь в Португалию 2 августа из Хельсинки.11 июня подала документы в визовый центр, а сегодня позвонили и потребовали предоставить письмо от турагентства о наличии транспорта от Питера до Хельсинки с подписью и печатью. Тур оператор спрашивает как должно выглядеть это письмо.
Добрый день! Вроде как внимательно все перечитала, но не увидела, могу ли я подать документы в консульство за свою маму?