Паспорт нужен, точнее копия определённых страниц. http://www.vfsglobal.com/Portugal/Ru...rist_visa.html
Можете, конечно, попробовать по св-ву о рождении подать, но думаю, что на возраст обратят внимание и спросят про паспорт.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Паспорт нужен, точнее копия определённых страниц. http://www.vfsglobal.com/Portugal/Ru...rist_visa.html
Можете, конечно, попробовать по св-ву о рождении подать, но думаю, что на возраст обратят внимание и спросят про паспорт.
Добрый день! Дайте совет, пожалуйста. Летим семьей в Португалию 5 августа, мама-папа-ребенок и бабушка. Получить визу нужно только бабушке, т.к. у остальных уже открыты шенгенские визы. Записала ее на подачу документов в консульство на 23.07, раньше никак не получилось. Какие сроки на обработку документов, ровно 2 недели? Успеем ли мы через консульство получить визу или лучше не рисковать и идти в визовый центр? Кто-то пишет 5 раб. дней, кто-то 2 недели. Где правда? И еще вопрос. Бабушка пенсионерка, достаточно спонсорского письма от сына и выписки банка+приложить копии наших виз, чтобы вопросов не возникало, почему она одна документы подает. Так?
Визу сделать успеют. Конечно же, однозначного срока "всегда 5 дней" или "всегда 2 недели" иди "всегда Х дней" не существует. Обычно в консульстве визу делают за неделю. Если сезон и большой поток - могут делать дольше, чтобы сначала выдать паспорта тем, кто улетает раньше.
Если документы приняли и они в порядке, то до вылета визу всегда успевают сделать.
Если записались в консульство, то в ВЦ я не вижу смысла идти - документы из ВЦ дойдут до консульства и будут там лежать "в очереди", причём могут точно также до дня вылета долежать. К тому же ещё и заплатите в ВЦ больше.
Кроме спонсорского письма и подтверждения финансов от спонсора, копии визы и паспорта спонсора, нужно ещё приложить копию пенсионного удостоверения бабушки. Ну и остальной обычный комплект: билеты, жильё, страховка и т.п.
Последний раз редактировалось Миша; 01.07.2014 в 13:41.
Миша, большое спасибо за совет! Мне тоже так кажется, что без толку идти в ВЦ и про сборы тоже в курсе. Главное чтобы в консульстве не сказали, что поздно пришли... Про пенсионное удостоверение не знала, спасибо что предупредили!
Как можно получить разрешение от Посольства в подаче документов на членов семьи по нотариальной доверенности. Мне сегодня отказали в принятии документов в ВЦ... Дали e-mail Посольства, а туда письмо-запрос не отсылается.
Помогите в решении данного вопроса, пожалуйста
Письма надо отправлять с не .ru адресов. С российских доменов португальский почтовый сервер не принимает сообщения (собственно об этом он и пишет в автоматически отправляемом ответе). Отправьте, например, с гугл-почты - точно дойдёт.
Можете ещё лично съездить в консульство и обратиться с этим вопросом (о разрешении подачи по доверенности).
А Вы на себя тоже подавали в этом комплекте или только на родственников, а на себя не подавали?
Последний раз редактировалось Миша; 01.07.2014 в 21:08.
Я пыталась отправить с другой почту (не с .ru), (указывает что не правильно указан домен у Посольства).
В подаваемом комплекте присутствую и я, но я не стала подавать на себя, т.к. летим семьей и думаю не правильно будет, если подам документы без "моих". В ВЦ предлагали принять документы только на меня, но я отказалась...
Вот решу вопрос разрешения подать документы по доверенности и сдам одним комплектом))
Михаил, может подскажете e-mail Посольства Португалии ?
скажите пожалуйста нужна ли заполненная графа "дата" в приглашении? если есть нотариальное заверение соответственно с датой? 4 приглашения и ни на одном не проставлена дата....
Добрый день.
Возникло несколько вопросов касательно визы.
1. Нет ли возможности скачать бланк анкеты в ворде?
2. Пытаюсь заполнить к примеру список виз за 3 года, а в бланке pdf поле только для одной визы. Заполнять одну?
3. В форме на сайте посольства есть поля для 3 виз, но у меня из за последние 3 года - 4.
4. В форме на сайте посольства дата выезда устанавливается автоматически. Задаю дату въезда 28/07/2014, срок 11 дней и оно ставит мне дату выезда 23/08/2014 - это нормально?
5. чем п.31 отличается от п.32?
6. Большие ли сейчас очереди в визовом центре?
Заранее спасибо.
E-mail прежний - scptrus@moscovo.dgaccp.pt
А как именно выглядит почтовое сообщение об ошибке?