Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Миша, большое спасибо. попробуем "живой" очередью.
Национальная виза категории D может оформляться до 40 дней, на практике, в среднем 2-3 недели. 18 августа - это явно поздно.
Попутно на другие вопросы форумчан по визам D отвечаю:
1. Все русскоязычные документы, подаваемые на этот тип визы должны быть переведены на португальский или английский языки. (Кстати, справку в банке могут написать сразу на английском).
2. Анкета на ЭТУ визу заполняется также либо португало-, либо англо-язычная.
artemworld можете уточнить, для какого типа визы нудно переводить справки на португ.или анг.(это точная информация?)
Мы едем по приглашению сестры на 30 дней (получается - туристическая виза/ визит семьи?)
(информация не точная, все говорят вроде бы, до консульс. отдела так и не дозвонилась, на е-mail не отвечают)Мне сказали, что справки переводить не нужно, а Свидетельства о рождении нужно. У нас в городе не переводят на португальский с нотариальным заверением, может мне перестраховаться и перевести на английский, (а заверять вообще нужно или нет?) Спасибо!
Я говорю про португальскую национальную визу категории D.
В вашем случае - виза туристическая, шенгенская (тип C), на нее ничего переводить не нужно. Если вы уверены, что свидетельство о рождении требуется переводить (я затрудняюсь ответить точно на этот вопрос, логичнее было бы переводить свидетельство с апостилем, который сейчас уже не требуют), вы можете перевести его, в т.ч., и на английский, нотариальное заверение перевода не требуется (что означает: при желании/возможности перевод вы можете сделать сами). Перевод будет заверен Консулом, на месте, при подаче документов.
Миша, а мне Консул заверяла переводы без доп. платы
Это было год назад..
Подскажите,пожалуйста,посл е заполнения анкеты,высветился только номер,без даты записи на прием в посольство.Можно приехать в любой день в порядке живой очереди?
Подскажите,пожалуйста,посл е заполнения анкеты на почту пришел пароль.Где можно посмотреть запись на прием в посольство?
Там же, где Вы заполняли анкету. На странице с кучей флагов и вариантов выбора анкеты есть пункт "проверить состояние"
http://www.secomunidades.pt/vistos/i...rmularios.html
Извините,можно еще вопросик после заполнения анкеты,высветился только номер,без даты записи на прием в посольство.Можно приехать в любой день в посольство и в порядке живой очереди подать документы?