Спасибо!
Извиняюсь, но вопрос по фото:
стандартный шенген 3,5 на 4,5 подойдет???
И еще: по указанной Вами ссылке, я нашел якобы официальную анкету на русском языке, такую можно использовать?
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Спасибо!
Извиняюсь, но вопрос по фото:
стандартный шенген 3,5 на 4,5 подойдет???
И еще: по указанной Вами ссылке, я нашел якобы официальную анкету на русском языке, такую можно использовать?
И еще один момент... Может ли гражданин Казахстана получить португальскую визу через доверенное лицо? Или все-таки необходимо его личное присутствие в посольстве? Заранее спасибо!
Прошу прощения, но ещё вопрос по заполнению анкеты: можно ли пару пунктов не на компьютере, а от руки заполнить? (а то и телефон как-то криво отображается и принимающи отели и, тем более их адреса, никак не умещаются тем шрифтом, что там забит, а уменьшить его там нельзя, как я понял...). А отели лучше все написать..., чтобы не возникло подозрений каких, что хочу пару дней "инкогнито" в Португалии прожить...)))
Извините, продолжаю вынос мозга...)
Анкету с двух сторон распечатывать или можно на каждом отдельном листе?
Еще несколько вопросов про анкету:
1. Можно ли заполнить от руки
2. В пункте 31 часть 2 - как там всё уместить. У нас отели в двух городах. А там требуют и их адреса и алекронные адреса. Не говоря уже о телефонах и факсах - как всё это уместить?
3. И в конце - место и дата - что значит место? Дату ставить - дату подачи или заполнения?
Последний раз редактировалось Stanislav; 22.03.2011 в 00:11.
На всякий случай уточню, как тут водится, что не являюсь сотрудником консульства
Но попробую ответить исходя из собственного опыта.
Можно.
Я в подобном случае (у нас было 12 гостиниц на 17 дней в разных городах и даже странах) указывал те, что помещаются. Всё равно прикладываются брони/распечатки со всеми адресами (для облегчения поиска мы выделяли адреса в каждой распечатке).
Место - это Москва (Moscovo). В графе дата я обычно ставлю дату подачи. Не думаю, что сильно принципиально дата заполнения это или подачи (если, конечно, они не на год отличаются ).
Подробное описание как и что заполнять есть здесь http://aneonx.livejournal.com/99797.html и здесь http://aneonx.livejournal.com/80239.html
При заполнении анкеты остался один, по сути вопрос, ответы на который сам автор ссылок (Антон) даёт противоположные. В случае (моём) если я лечу через Франкфурт, первую страну въезда писать Германию или Португалию, всё же....
Конечно Германия!
Страна въезда: в вашем случае это Германия, т.к. во Франкфурте получите штампик немецкий, т.е. вы въехали в Шенген в Германии, соответственно страна въезда - Германия. По сути дела Вы вообще можете дальше ехать куда вздумается и не поехать в Португалию, так что Германия 100%!
Огромное Спасибо!!!
Так все таки, если билеты Москва- Франкфурт - Лиссабон, транзитный перелет, на пересадку 3 часа, то визу открываем в Португальском посольстве и по португальской визе въезжаем в Шенгенскую зону, несмотря на то, что первый штампик ставит Германия? Ответьте пожалуйста, знающие люди! А то, я совсем запуталась.