Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Добрый вечер!
Хочу поделиться опытом получения студ. визы, вдруг кому- то пригодится.Я еду на второй семестр португальского в феврале. предварительно , я написала в консульство по поводу списка документов. Мне через день ответили и далее тоже быстро отвечали. 02.12. пришла сдавать документы , у меня была предварительно запись через сайт на 13.12, потому что анкета только в печатном виде сдается.все переводы делала на английский ибо им все равно.Через день назначили собеседование и на мой взгляд это самое важное при принятии решения тк на следующий день мне была виза одобрена и сегодня поставлена виза
Немного сумбурно. но если будут вопросы, я с удовольствием отвечу!!
Доброе утро!
Подскажите какой список документов необходим и как записаться в посольство?так как на электронную почту сообщение не отправляется и дозвониться невозможно!
Записаться он- лайн через сайт консульства на любую свободную дату и прийти в порядке живой очереди
И отправлять надо с ящика на com заканчивается, например гугл почта и прекрасно они отвечают и трубки берут, у меня взяли даже после 5
А какие документы надо?
1. 2 анкеты , заполненные обязательно он-лайн
2. 3 фото
3. копия загран паспорта всех страниц
4. копия паспорта рф . первой страницы и с пропиской
5. справка о несудимости с апостилем (лучше заказывать через госуслуги. делают в два раза быстрее)
6. бронь проживания
7.билеты
8.приглашение от института
9.страховка на весь срок
10.справка из банка
11. если есть спонсоры , то от них спонсорское письмо и справка с работы, подтверждение родства и копия паспорта спонсора.
ВСЕ документы подаются только с переводом! на англ либо португальский
Спасибо!
А мед справка не нужна?
мед справка не нужна
И еще вопрос, где ставить апостиль?
Подскажите, а переводы должны быть нотариально заверены?