Спасибо, но как я могу попросить это сделать хозяина удаленно? Согласитесь, снимать жилье на длительный срок не видя его(жильё), минимум не логично.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Спасибо, но как я могу попросить это сделать хозяина удаленно? Согласитесь, снимать жилье на длительный срок не видя его(жильё), минимум не логично.
Соглашусь. Но давать длительную визу без обеспечения жильём тоже нелогично
Выходов может быть несколько:
- снимите не на год, а на 4 месяца (срок выдаваемой визы D);
- договоритесь, чтобы хозяин просто вам выписал бумажку (чтобы оформиться);
- получите шенген, съездите для выбора жилья на месте и заключите контракт.
Формально, в законе прописана фраза только о наличии средств к существованию (предполагающих, что на эти средства вы сможете обеспечить себя в том числе и жильём). Поэтому можно, видимо, пытаться подать документы без жилья, но с подтверждением средств для него. Вопрос в том, как будет рассмотрен конкретный случай.
На подобные визы португалия давным давно не принимает выписки с систем бронирования тем более airbnb, о чем писалось давно. Максимум не логично требовать заключение долгосрочного контракта дистанционно, тем более под такую визу.Любое обьщение в подобном направление это флуд, который не поможет решить данный вопрос. Долгосрочный контракт надо заключать на месте, в Португалии, без вариантов!!
ок. Подскажите тогда, что предоставить в посольстве, как подтверждение жилья?Любое обьщение в подобном направление это флуд, который не поможет решить данный вопрос
Надо предоставить то,что устроить посольство. Вопросы надо задавать тому, кто у вас это требует. П ервый раз слышу, чтобы кто то заключал дистанционно долгосрочные контракты на аренду жилья. К примеру в Уругвае, в порядочный кондоминимум вам даже на месте, без банковской гарантии никто и ничего не даст. Приезжайте в Португалию, заключайте контракт и потом получайте визу D
Михаил, в принципе по ЕС правила по визе Д одни и те же. Нет жилья свободен, как можно человеку давать подобную визу есл непонятно место его проживания
? По наличию денег чем больше тем лучше,голодранцы никому не интересны.Я както Д делал,не в Португалию, на счете в банке страны в которуюпросил визу, денегбыло в 15 разбольше чем надо, все доки пролетели на ура, а тут какие то 600 евро зарплата по контракту и пр бред, ну и про золотую визу не забвайте, люди платят по 500 штук евро за внж в Португалии, а тут в пользу бедных какие то вопросы))
Визы D бывают разные и для разных целей. Не все из них для резиденции. Поэтому на каждую из них и требования могут отличаться.
Например, нет никакой проблемы для, скажем, "студента" договориться с квартиросдатчиком, чтобы тот написал декларацию, что селит его у себя на 91 день (плюс подтверждение, что это его жильё) и, при наличии всех остальных документов для визы (запись в универ, на курсы, ещё что-либо, финансы) этого уже будет достаточно для длинной визы. Ну а дальше на месте её уже продлевать исходя из того, что будет иметься у человека на месте.
Основания разные и назначения разные. Есть виза по 54-ой статье, есть по 58-ой.
Я бы не был таким категоричным. Варианты бывают разные. Я основываюсь только на личном опыте людей, которым я помогал. Рядом со мной, в центре Лиссабона, сейчас сидит человек, который оформлял визу не имея именно договора на аренду и который продлевал потом визу в SEF с договором, но не "нотариальным", а простым. Но это не значит, конечно, что во всех 100% случаев всё будет ровно так же.
Это в каком году было? Я знаю людей которые в свое время с билетом в один конец попали в Зеландию, Австралию, Канада и в последствие стали гражданами и знаю людей которые несмотря на годы обучения в Испании, так и не смогли продлить визы, не говоря о получение разрешения на работу, вернулись в Россию и жизнью очень довольны включая доход, основанный на знаниях полученных в Испании. Сейчас очень всё усложнили и я не думаю что стоит тратить время на длинную визу, не имея на руках нормального нотариального контракта на жильё. Конечно, есть редкие и востребованные спецы типа врачей и мощных програмеров, в их случае я думаю без договором протащат, покупка мозгов это тема по всему миру
Это было этой осенью