А вот и Файал
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Заселившись в гостиницу, мы опять пошли в очередную кафешку)))) Ну что поделаешь, на Азорах так и тянет чего-нибудь вкусненькое сьесть и чем-нибудь не менее вкусненьким запить. Кафе "Спорт" - место весьма симпатичное, да и пирожки с треской там неплохие))))) Особенно с джин-тоником
С бакаляу (треской то есть) у меня в этот раз дружба не сложилась. Пробовала я ее только в пирожках. Но в следующий раз надо будет отведать ее и в других обличиях. Все-таки, бакаляу и Португалия - это примерно как Ленин и партия
После кафешки мы с Женей отправились в магазин. Я хотела купить портвейна, т.к. находиться на территории Португалии и до сих пор не выпить этого напитка..... ну это позорище!!!! Я решила попробовать портвейн белый - это мне показалось интересней, чем красный. Ну и на закусочку азорский сыр и какие-то консервы. Получилось, скажу я вам, неплохо
После такого обеда жизнь казалась прекрасной...
Номер роскошным
Вид из окна неповторимым
Ну, справедливости ради надо сказать, что все отели у нас и правда были просто суперскими!!!!! Огромнейшее спасибо Станиславу!!!! И Hotel Do Canal в Орте тоже был замечательным!
Меня потянуло на прогулку, и мы с Женей пошли осматривать Орту. Город очень-очень-очень понравился!!!! И дело даже не в моем радостном настроении, а просто он на самом деле очень красивый
А вот это наша тема Почему данное кафе называется Волга, так и осталось невыясненным...
То самое кафе Спорт)))
Вечером мы пошли в ресторан. И не только для того, чтобы поесть, но еще и поиграть в "веселого повара")))) Дело в том, что в данном ресторане еду нужно готовить самим (ну это чтобы не расслаблялись). Нет, все конечно не так сложно))) Салатик и картошку фри вам уже принесут в готовом виде. А вот над основным блюдом вам придется поработать. Для этого вам выдадут горячий камень и сырые кусочки разнообразного мяса. А дальше все в ваших руках. Жарьте, солите, перчите, как вашей душе угодно. Если камешек начнет остывать, дайте знать официанту, он его заменит.
Сначала у меня получалась какая-то фигня... то недостаточно посоленная, то недостаточно прожаренная
Но потом стало лучше. Главное - подойти к процессу с любовью
Самый вкусный кусочек у меня получился последний. К этому моменту все уже успели отужинать и желали приступить к десерту. Но официант сказал, что не принесет его, пока я не закончу свои кулинарные эксперименты. Помучив еще немного содержимое тарелки, я решила, что на сегодня хватит. Не скажу, что я наелась, но то, что ужин получился веселым и интересным - это точно!)))
А потом мы пошли гулять по набережной. По традиции каждое судно, заходящее в Орту должно отметиться каким-нибудь рисуночком. Зрелище впечатляющее - такая огромная галерея! Попадаются очень забавные художества
Вот на дельфинчиках мы и закончим. Тем более, что завтра мы поедем наблюдать за ними и за китами
26 августа. Киты, дельфины, экскурсия по Файалу и отъезд на Пику.
С утречка пораньше мы отправились в порт.
У нас было назначено свидание с китами и дельфинами. Подобное развлечение на Азорах очень популярно. Правда, далеко не факт, что вышеозначенные персонажи соизволят на свидание явиться. Это уж как повезет. К нашей группе всю поездку удача была повернута передней стороной, поэтому практически не было сомнений, что все будет ОК!)))
Надев спасательные жилеты, мы загрузились в симпатичненькое плавсредство и понеслись навстречу обитателям Атлантики)))
На Пику любуемся с особым волнением. Туда нам предстоит забраться сегодня ночью
Так... вот и наши друзья
Останавливаемся, фоткаем...
Получается хреново....но все равно прикольно))) Плывем дальше...
...в воде показалось нечто...
Хвоооооост!!!! Аааааа.... все, кто успел заснять эту часть кита, в восторге
Собственно, хвост - это все, что киты готовы продемонстрировать во всей красе))) А так особо больше ничего и не разглядишь. Но все очень радовались))))))
Потом были еще дельфинчики. Вот они плавали совсем рядом, но я не успевала фоткать...
В общем, поездка даром не прошла. А меня больше всего впечатлили океанские волны и то, как мы здорово на них подпрыгивали Ветер, солнце, простор, соленый воздух, скорость, волны, брызги.... вот в этом был кайф!!!!!! И мне бы даже было все равно, если бы мы никого не увидели, а просто покатались на лодке))))
Красота!!!!!
Отдохнув после океанской прогулочки, мы поехали обозревать Файал.
Файал называют "голубым" островом. Угадайте почему?))))