Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт в качестве финансовых подтверждений/гарантий для консульства предоставлять что-то от PayPal? Речь и о текущем балансе и, в первую очередь, о входящих регулярных поступлениях в качестве подтверждения заработка.
У меня основной доход пополам с пэйпал, но я оттуда почти не вывожу деньги на карту, оставляя для оплаты жилья, авиа и пр. доступных покупок. То есть в банковской выписке по карте – почти ничего не отображается. Тем не менее – это мой заработок и его как-то необходимо однозначно продемонстрировать при получении визы. Весь вопрос как.
Выписка из ПэйПэл не содержит какого-то там штампа или официальных подтверждений. Всё, что там, как мне кажется, теоретически можно проверить со стороны консульства – это ID перевода + дата. Вот и всё.
Собственно, повторю вопрос: eсли есть у кого опыт в этой теме – поделитесь, пожалуйста, информацией что да как!
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Alexx; 02.08.2018 в 17:36. Причина: грамматика :(
Михаил, а собеседование назначают с учетом региона, из которого приехал подающий документы? А то тут люди пишут, что через неделю даже назначали собеседование. Ну не на 8 же дней ехать в Москву подавать документы? Как тут быть? Если я им скажу, что у меня обратный билет на через 2 дня, они назначат пораньше?
И еще: у тех, кто уже учится в магистратуре (в России) и едет по обмену на полгода (Эразмус) какова вероятность, что потребуют перевод диплома? Там написано "желательно". Есть ли опасность, что потребуют?
Назначают, когда считают нужным. Конечно, нужно сообщать все свои обстоятельства, но никакой гарантии, что это на что-то повлияет, естественно, нет. Рассчитывать всегда нужно на худший вариант (в вашем случае -- приезжать в Москву два раза, даже три -- последний раз за визой).
Не очень понял вопрос. Вы учитесь в магистратуре? Едете на семестр учиться в Португалию? Диплом бакалавра есть? Его, как я понимаю, и имеют в виду в требованиях.И еще: у тех, кто уже учится в магистратуре (в России) и едет по обмену на полгода (Эразмус) какова вероятность, что потребуют перевод диплома? Там написано "желательно". Есть ли опасность, что потребуют?
Вообще, лучше всего все свои сомнения и вопросы задавать напрямую в консульство, чтобы получить ответы из первоисточника и ехать подготовленным. Интернет, конечно, помогает собрать информацию, но достоверность гарантировать никто не может и тем более угадывать "есть ли опасность, что...", "примут ли во внимание..." и т.п. Тут только само консульство может ответить.
Назначают собеседование? То есть оно не в день подачи документов?
Вопрос к тем, кто уже сдавал документы.
Миша, возможно, вы знаете?
Паспорт при сдаче не забирают ведь, возвращают? В нём делают какую-то пометку или, может быть, дают бумагу, что документы приняли?
Добрый вечер. Кто-нибудь знает, есть ли официальный список документов, который затребует SEF уже в Португалии, при продлении/замене визы (на срок более 90 дней)?