Вроде можно:2. Можно ли на автобус Порту-Сантьяго-де-Компостелла сесть в Браге?
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Вроде можно:2. Можно ли на автобус Порту-Сантьяго-де-Компостелла сесть в Браге?
Ув. member, большое спасибо!
Теперь бы ещё узнать насчёт автобуса из Касереса в Эвору. А то я на сайте ALSA что-то плохо ориентируюсь.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где находится автовокзал Rede Expressos в Порту? Собираемся в конце апреля лететь из Москвы в Порту, погулять по городу день-два, а потом автобусом добираться до Куимбры к друзьям. Будем в Порту поздно ночью, хотелось бы забронировать отель недалеко от автовокзала, чтобы сэкономить время на дальнейших переездах.
Читал где-то, что на автобус из Лиссабона до Порту билеты нужно покупать заранее. Насколько заранее - день, два...?
Обратно в Москву улетаем из Лиссабона в 19.30. В день отлёта будем находиться в Порту. Во сколько и на каком транспорте посоветуете добраться до Лиссабона, чтобы успеть к регистрации на рейс?
Добрый день!
У меня есть еще такие вопросы.
1. Карту ( или билет), купленную на проезд в aerobus'е из аэропорта в центр, можно ли перезаряжать по истечении ее срока ( 24 часа)?
2. Вообще все такого рода перезаряжаемые карты ( 7 Colinas/Viva, etc...) можно перед отлетом сдать обратно и получить деньги за саму карту,а может и за неиспользованные поездки?
3. Можно ли добраться общественным транспортом из Эшторила(Кашкайша) до Обидуша/Пенише? Дело в том,что основное место проживания - Эшторил.
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось ma1962; 09.05.2011 в 18:31. Причина: нет ответа
Собственно, гид-переводчик - это одна из моих специальностей, но работаю я в основном на континенте - города Порту, Лиссабон.
Станислав, может посоветуете гида для обзорной пешеходной экскурсии по Порту числа 25-го мая? И сколько это может стоит.
Добрый день!
Может кто-нибудь ответит на мои вопросы.
1. Карту ( или билет), купленную на проезд в aerobus'е из аэропорта в центр, можно ли перезаряжать по истечении ее срока ( 24 часа)?
2. Вообще все такого рода перезаряжаемые карты ( 7 Colinas/Viva, etc...) можно перед отлетом сдать обратно и получить деньги за саму карту,а может и за неиспользованные поездки?
3. Можно ли добраться общественным транспортом из Эшторила(Кашкайша) до Обидуша/Пенише? Дело в том,что основное место проживания - Эшторил.
Спасибо заранее.
1. Конкретно про эту карту ничего не знаю, но если на ней указан ограниченный срок действия, то, возможно, стоит задуматься о смысле понятия "ограниченный срок действия".1. Карту ( или билет), купленную на проезд в aerobus'е из аэропорта в центр, можно ли перезаряжать по истечении ее срока ( 24 часа)?
2. Скорее всего нет. По логике это не должно быть возможным.
3. Можно. Вопрос — насколько это будет быстро и удобно.
Нет, это просто разовый билет. И смысла тут никакого - он действителен только на автобусы Carris, на метро проехать по нему нельзя.
Неиспользованных поездок там обычно нет, ибо такой проездной используется на определённый период (сутки).
http://www.metrolisboa.pt/Default.aspx?tabid=81
Попробовать сдать саму карту (?0.5) можно, за спрос не бьют Но вряд ли получится, т.к. срок действия у неё - ровно год.