Екатерина Соловьева, 2.2.С., на автобусе.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Екатерина Соловьева, 2.2.С., на автобусе.
продвинутые любители походов-то есть...везти тяжело.
есть газовая горелка и котелок.
Быстрее чай кипятить на костре, но их, похоже, разжигать нельзя. Как и вообще разжигать в наши времена-)
а с чаем идея не то, что хорошая, а она спасительная. Потому как холодные напитки, включая вино при +11 - треш и угар.
Я бы масалу сварила-)
Друзья, одевайтесь теплее. Яндекс пишет +13 на завтра!
Михаил, так как вы на машине, но заняться шашлыком не успеете, то предлагаю Вам купить картошки кг 4-5. Её можно всегда запечь в фольге и это вкусно, сытно, недорого, довольно легко в исполнении и прекрасно дополнит куриные конечности и колбаски, которые взял на себя главный организатор сего мероприятия. Что думаете?)
после занятий забегу в магаз за овощами, какими-нибудь фруктами, лишним не будет... могу взять решетку одну... мангал не повезу, он у меня очень тяжелый((( ну может еще что нибудь возьму на что глаз ляжет)
я для себя с Наташей взял рыбы немного, но думаю пара рыбешек лишних найдется, может кто захочет)) ( обещаю, будут очень вкусные )
а насчет шашлыка... если кто то возьмет тару - и сможет взять нормального мяса, думаю вряд ли я рядом с нашими курсами найду хорошее мясо - то я могу замариновать его прямо в пути буквально по рецепту от знакомого шеф повара !!! пока разложимся и разведем костер оно уже промаринуется.... если кто поддерживает данную идею - дайте знать 917 532 51 00 Саша
Братцы, учитывая особенности московского лета, мы просто обязаны сделать глинтвейн! Единственная проблема: я вырос в стране, где вино пью только холодным, поэтому не умею это делать. Кто возьмется? Я могу помочь с покупкой ингридиентов.
Петр Д.! У вас наверняка есть опыт и котелок?
Решетки берите все. В крайнем случае, не пригодятся.
Еще у нас не хватает инструментов для костра в виде никого подобия качерги и щипцов. Кто может взять?
Миша, поскольку вы единственный обладатель волшебной холодной сумки, может вы купите виную верде и в ней его привезет? Иначе оно по дороге нагреется и нем пропадет смысл. Или ну его и будем пить красное?
Гриль будет занят мясом, поэтому процесс запекания картошки мне технически не ясен
Также, разумно если каждый с собой возьмет одну кружку для горячего напитка.
Девушки, пирожки, салатики и прочие неотмлемости кто-то делает?
Последний раз редактировалось Stanislav; 27.06.2014 в 17:50.
кочергу возьму xDD
глинтвейн дело хорошее, и варить его проблем никаких нету... Но !!! лучше просто вино и немного портвейна)))
а так рецепт глинтвейна на мой взгляд самый демократичный по вкусу и просто хороший это
1 бут сухого красного вина
1 апельсин
1 яблоко
1 палачка корицы (половину потереть, половину так)
1/2 - 3/4 стакана меда (зависит от меда, я люблю добавлять майский или липовый)
ну и гвоздики... бутонов 10... ну или купить пакетики с приправой гвоздикой штук 5-7
смешать вино дольки апельсина и яблока, варить на 70 градусах минут 20, добавить всё остальное и дать настояться минут 15-20 ну и готово)))
Станислав, именно по причине того, что в Португалии не пьют вино горячим, я предложила альтернативу - грог! Это тоже горячий слабоалкогольный напиток, но вино при этом не пострадает. Там ром и чай. И если кто-то возьмёт котелок, то я могу взять ром... и сделать грог или вариацию на тему, как уже было предложено мной выше.
Последний раз редактировалось Stanislav; 27.06.2014 в 18:11.