а по доверенности можно получить NIF? например:у меня есть знакомый в Португалии,я оформляю на него доверенность, заверяю и отправляю ему. а он оформляет мне NIF без моего присутствия там.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
а по доверенности можно получить NIF? например:у меня есть знакомый в Португалии,я оформляю на него доверенность, заверяю и отправляю ему. а он оформляет мне NIF без моего присутствия там.
Для получения фискального номера для своих знакомых, Вам необходимо оформить доверенность на свое имя. Доверенность должна быть на португальском языке, завереная у нотариуса. Т.е. они делают доверенность на Вас в России у нотариуса, пересылают Вам, Вы идете к местному переводчику, переводите и заверяете у нотариуса. Так же Вам нужны копии паспортов Ваших друзей. Есть переводчики в Португалии, которые работают с нотариусами. Проблем с этим нет. А потом по этой доверенности Вы оформляете номер контрбуинта. Только один нюанс, Вы будете являться поручителем для своих друзей и если они не будут, по каким-либо причинам платить налоги, то придут к Вам. Если Вы не хотите быть поручителем, то все эту процедуру может сделать местный адвокат, который и будет в дальнейшем поручителем Ваших друзей.
Мы когда покупали квартиру, то пользовались вот этим сайом: portugal/portugal-buying-features/. Там описан весь процесс покупки и много различных вариантов жилья по всей Европе. Никаких посредников не потребовалось. Все сами успешно сделали))
Последний раз редактировалось Миша; 05.07.2014 в 16:57.
Portugal, обращайтесь ко мне. Мой муж португалец, занимается недвижимостью. Поможем быстро, качественно. Не знаю, если тут можно оставить имэйл. В Португалии можно приобрести квартиры от 30.000 тыс Евро, в зависимости от зоны.
Подскажите, если располагаете информацией:
как обстоят дела с просмотром выбранных квартир по выходным. Риэлторы/собственники в Португалии это практикуют?
Иными словами, можно ли рассчитывать на сбб и вскр как на полноценные дни для просмотра квартир и деловых встреч, с вопросами недвижимости связанными?
заранее спасибо.