ОК. Ближе к сентябрю пишите в личку - кину телефоны.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
ОК. Ближе к сентябрю пишите в личку - кину телефоны.
Были в посольстве на консультации. Кроме распечатки со списком нужных документов нас попросили подготовить заявление в свободной форме о том, почему мы хотим жить в Португалии.
Если вы писали такой текст, на что там надо обратить особое внимание?
Надо ли писать такое заявление от обоих супругов одновременно или от каждого в отдельности?
Доброго времени суток. Vadimus. Подготовил доки для подачи на визу D для пенсионеров,сам. Живу далеко от Москвы и приехать на консультацию не получается,решил сразу на подачу доков,через три дня. У Вас есть список необходимых доков после консультации в посольстве,можете выслать для понимания смысла поездки? Заранее благодарен.
Vadimus спасибо за список. Я подготовил ,похоже, много лишних доков. Переводил на португальский. Еще вопрос: После заполнения анкеты ,автоматически назначается дата подачи документов, возможно ли подавать в другой день?
Точно ответ на этот вопрос я не знаю.
Исходя из предыдущих визитов в посольство для оформление обычного шенгена, главное, чтобы вы были зафиксированы в системе. А к переносам визитов они относятся либерально.
Тем не менее, повторю, это мое предположение, но не точное знание.
2. Кстати, на какую дату вас записывает система?
Там две очереди, одна по записи. вторая - живая. не факт что точно по живой пройдёте, но в большинстве случаев все проходят, особенно не в сезон. Но пробовать можно смело. По поводу текста о причинах перезда - обычно возраст, здоровье, климат - а чего ещё собственно пенсионеру надо? В Алгарве со всей Европы пенсионеры ради этого переезжают и живут.
Спасибо за информацию.
Записывался еще в апреле - выдала дату ровно через два месяца. Периодически мониторил даты - раньше так и не увидел.
Я приеду в консульство с вокзала,вопрос: Пропустят внутрь с дорожной сумкой?
Или оставлять все в камере хранения на вокзале? С чем вообще впускают?
Да, хоть с чемоданом... там нормальные ребята.
Искренне желаю успеха! Помогай вам Господь! Сейчас сижу в своём кабинете в Албуфейре, за окном - редкий гость - дождичек! А сквозь него - зелёные холмы, белые домики с черепичными крышами и хочется жить!