Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
спасибо за ответ! а еще вопрос по поводу страховки - мне же не нужно на 2 года вперед страховку оформлять, если я еду учиться на двухгодичный Masters?? по логике я подаюсь на 90 дней, соответственно и страховка должна покрывать этот срок. или как?
супер, мои предположения подтверждены
спасибо еще раз!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации:
Запланировала съездить в отпуск в Испанию и для этого получила их визу (многократная шенгенская виза, действительна в течение 180 дней с периодом пребывания не более 90 дней), купила авиабилеты. И вот недавно я нашла 2-ухлетнюю магистерскую программу обучения в Фаро, Португалия- начало обучения 2 октября, документы можно подать до 5 сентября. При этом моя шенгенская виза начинает действовать с 29 сентября. Вопрос: можно ли поехать на учебу с имеющейся визой, а затем, уже на территории Португалии, её продлить или поменять?
Продлить или поменять на территории не получится (теоретически это возможно, но скорее как исключение).
Наличие шенгена не является препятствием для получения национальной визы.
Подавать документы нужно лично. По доверенности — это исключительный случай (исключительность определяет консульство по запросу).
Справка об отсутствии судимости нужна. С апостилем.
Все документы подаются с переводом на португальский или английский языки. БЕЗ заверения у нотариуса. Заверение перевода в данном случае делают только в консульстве.
Вообще, весь перечень документов тут уже обсуждался. Посмотрите стр.3 этой темы форума — там есть сообщение с полным перечнем необходимого.
Добрый вечер!
много чего прочитала, но не смогла найти информацию по двум вопросам:
-есть ли ограничения по количеству часов учебы для получения визы D( например достаточно ли курса по 2 часа 2 раза в неделю, 10 часов в неделю или минимум 20 часов в неделю)?
-какие требования к сумме на счете? я планирую учиться, а муж меня сопровождать, у него удаленная работа с подтвержденным белым доходом, достаточно ли будет этой справки? или все же должна быть приличная сумма на счете ( приличная это сколько?)?
заранее спасибо за ответы!
Дарья