Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Станислав, а расскажите пожалуйста какая там обычно погода в начале мая?
Что, кроме валенок, норковой шапки и пальто лучше не брать из одежды?
(Пытаюсь отвоевать свободное место в чемодане)
Погода идеальная для подобной поездки — теплая и не жаркая:
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/1998/
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/2003/
Днем джинсов и футболки/рубашки должно быть достаточно. Легкая куртка/ветровка/пиджак может всегда лежать на всякий случай в автобусе. В чемодане я всегда вожу с собой что-то одно шерстяное с длинным рукавом на случай непредвиденных климатических катаклизмов или прогулок ночью в горах .
Последний раз редактировалось Stanislav; 26.04.2014 в 13:50.
В прошлом году, в мае, прямо вот ровно в те же дни и в тех же местах, что и вы будете в этом, погода была такая:
Lisboa
За два часа на пляже очень легко сгореть
Sintra
Наверху было немного прохладно
Mafra
Облачно, но тепло
А в Castelo de Almourol был дождь
Alcobaça
Nazaré
Ветер сносит шляпы! Держите их))
Tomar
Для прогулки наверх и вниз - отличная погода с облаками
Porto
Небо говорит само за себя)
Так что следуйте мудрым советам Станислава! - футблолка и ветровка в автобус
Когда доберётесь до центра страны - надеюсь, что увидимся!
Станислав,
пара уточняющих вопросов.
мы прилетаем в 9 утра, едем в отель, и что мы там говорим?
У нас же нет ваучеров. И когда заселение? Обычно с 14.00. Придется подождать?
Друзья, до начала экспедиции осталось меньше 4 дней!
3 мая в 8:30 утра я встречаю в аэропорту Лиссабона основную часть группы, прилетающую в 8:30 рейсом TP1231 из Москвы. Из аэропорта едем в отель, где сможем оставить багаж и пойти погулять по городу. Заселиться в номера до 12:00 в ряд ли будет возможно.
Елена Б. и Маргарита В., прилетающие второй партией: за вами я смогу приехать в аэропорт в 15:00.
Рома, Александр и Аня В.: я постараюсь быть в аэропорту и к вашему прилету тоже, в 21:40. Связь по телефону.
Остальная часть группы, согласно договоренности, прилетает, добирается до отеля и находят нас самостоятельно. Пожалуйста, когда окажитесь в Лиссабоне, свяжитесь со мной, чтобы скоординировать встречу и дальнейшие действия.
Мой португальский мобильный номер не изменился +351 911-199-399. Московский номер (+7 915 191-64-62) тоже работает в роуминге.
На всякий случай напоминаю, что в Лиссабоне мы живем в отеле
SANA Rex Hotel
Rua Castilho, 169
1070-051 Lisboa
Отсчет пошел! Ура!
Последний раз редактировалось Stanislav; 30.04.2014 в 02:11.