Сегодня при мне на ресепшене говорили человеку, улетающему 30 июня, что документы он может подать никак не раньше 15-го, а лучше 18 июня - то есть ровно за две недели. Раньше не примут.
У меня тот же случай - билеты на 12 июня, пришла сегодня к 9.30, была приятно удивлена отсутствием толпы на улице - все очень цивильно, аккуратно, ждать можно внутри на мягких диванах. Страшная тетенька на ресепшене, которой тут пугали в какой-то ветке, тоже отсутствовала (может, в отпуске?)), вместо нее был милейший молодой человек - тихий, спокойный и доброжелательный. ВАЖНО: у сотрудников посольства пунктик по поводу порядка, в котором лежат документы в пачке. Я все сложила, как надо, но в три кучки - свою и детей, а оказалось, что надо было все в одну: сначала все анкеты, потом все копии паспортов и т.д. И сотрудница посольства - уже наверху, на приеме - отправила меня вниз перекладывать бумажки, хотя это было дело нескольких секунд. И все, больше свободного времени для "очереди вне очереди" не выдалось. Пойду завтра.
Но в целом у меня прекрасное впечатление от посольства. Пожалуй, это лучшее из всех посольств, где я была. Худшее воспоминание - о зимнем ночном кошмаре перед немецким; очереди на улице перед французским и эстонским приходились на летнее время, поэтому были не так ужасны, а потом я стала стараться ездить в безвизовые страны.:-) Но чтобы диваны, туалет(!) и вежливый молодой человек...