Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Думаю, что да, но лучше уточнить непосредственно в Консульстве.
Если в таком контракте указан постоянный доход — то да.Может ли он служить обоснованием финансового обеспечения в стране?
Достаточно на срок действия визы. При подаче на резиденцию необходимо предоставить уже "длинную" страховку.Медицинская страховка должна быть приобретена как обычная туристическая на 4 месяца или на весь период? У меня срок действия этого контракта указан до декабря 2016 (потом будет пролонгация уже как рабочего обыкновенного)
Можно на срок визы. Могут попросить документы на недвижимость арендодателя (для подтверждения, что это его жильё и он может его сдавать. Контракты обычно нигде не заверяют.И подтверждение проживания необходимо именно на длительный срок до конца действия контракта или возможно на первые четыре месяца действия визы? Договор аренды должен быть официально-заверенным нотариусом?
какие ещё документы могут затребовать с таким контрактом?
Попробуйте — будете или первой такой или одной из совсем немногихВообще реально ли с подобным контрактом получить визу? Меня живущие в Португалии напугали, что легче натурализоваться уже находясь в стране по турвизе, чем официально из России запрашивать резидентскую визу. Но мой работодатель настроен все делать правильно и официально.
Находясь в стране легализоваться можно, но нужно быть готовым, что это путь долгий и, естественно, без гарантий (хоть и многие его тут успешно прошли).
Подтверждением по идее как раз и должен быть диплом, либо какой-либо сертификат, подтверждающий наличие специальности/профессии. Если будете предоставлять диплом, то нужен апостиль на оригинале и перевод (для заверения в Консульстве); вкладыш идёт как часть диплома.
Рекомендую также поизучать и предыдущие сообщения в теме и на форуме. Например вот в этом сообщении участник форума делится собственным опытом по поводу документов (и про жильё, и про диплом, и про трудовую).
Последний раз редактировалось Миша; 30.03.2016 в 01:12.
Спасибо!
Миша, огромное Вам спасибо!!!
Позвольте еще несколько вопросов:
Позвонила в консульство (кстати легко дозвонилась с первого раза), они мне сказали, что необходима будет выписка из банка.
Я правильно понимаю, что они требуют именно движение средств по счету, а не чек из банкомата с указанием суммы на счету? или выписка из банка со statement что у меня на счету есть такая-то сумма денег?
Зарплата моя будет указана в договоре и она в два раза превышает минималку, но тем не менее вопрос: если я буду снимать квартиру, то при вычете стоимости аренды из зп должна остаться минимальная сумма, то есть 500 евро, верно?
То есть, например, если зп 1000 евро, то арендовать квартиру я могу не дороже чем за 500 евро в месяц?
Я собираюсь сдавать свою квартиру в Москве, это еще дополнительные 550 евро, как доказать такой дополнительный доход в посольстве? Показать документы на собственность с переводом на португальский? Или нужен будет еще и договор с арендодателем?
То есть я могу обычную сделать как при подаче на туризм, верно, просто на большее количество дней? Возможно тогда стоит сделать страховку длиннее? До конца года, как и контракт?
И еще, работодатель мне сегодня письменно подтвердил, что в конце года мой контракт будет пролонгирован и я буду переведена в разряд сотрудников компании, я так понимаю лучше от них запросить письмо об этом?
То есть официально получить визу при предоставлении документов не реально? Какие бывают мотивации отказа?
Если португальская компания заинтересована во мне как в специалисте и они предоставляют такое письмо? получается, что даже при предоплаченном проживании на пару месяцев и официальном контракте я могу не получить визу, хотя по закону все гладко?
И еще вопрос: я еду одна, работать (в сфере туризма и на привлечение российского рынка в Португалию), я так понимаю про наличие друзей/женихов в Португалии (местных) лучше молчать, это будет скорее минусом чем плюсом?
Спасибо заранее!
Обычно нужен не чек из банкомата, а выписка со штампом/печатью банка. Кто-то приносит справку с указанием текущего состояния счёта, кто-то приносит выписку за последние несколько месяцев. Какого-то одного единственно верного способа я не слышал. Очевидно, что лучше показывать выписке с движениями (или со стабильно присутствующей суммой).
Нет, законодательство подразумевает, что минимальной з/п человеку должно хватать и на жильё, и на питание и т.п. Так что з/п в два раза превышающая минималку -- это хорошо, это позволяет на этот доход поручаться ещё за пару членов семьи, например (т.к. на каждого последующего члена семьи положено обеспечивать 50% от минимальной зарплаты, а на ребёнка 30%). Кстати, не забывайте, что в контракте обычно указывается сумма без вычета каких-либо налогов, а наличие средств нужно показать уже после оплаты всевозможных налогов.Зарплата моя будет указана в договоре и она в два раза превышает минималку, но тем не менее вопрос: если я буду снимать квартиру, то при вычете стоимости аренды из зп должна остаться минимальная сумма, то есть 500 евро, верно?
То есть, например, если зп 1000 евро, то арендовать квартиру я могу не дороже чем за 500 евро в месяц?
Если хотите показать, что будет доход, то нужно показать договор, обеспечивающий этот доход. То, что квартира есть в сосбственности не гарантирует естественно, что от неё будет доход.Я собираюсь сдавать свою квартиру в Москве, это еще дополнительные 550 евро, как доказать такой дополнительный доход в посольстве? Показать документы на собственность с переводом на португальский? Или нужен будет еще и договор с арендодателем?
Нужна страховка, которая по своим условиям покрывала бы как минимум все дни вашего пребывания по визе там. Можете сделать сразу длиннее, если так удобнее. Можете купить страховку на месте -- в Португалии.То есть я могу обычную сделать как при подаче на туризм, верно, просто на большее количество дней? Возможно тогда стоит сделать страховку длиннее? До конца года, как и контракт?
Наличие подтверждающего письма будет плюсом (но теоретически "обещать -- не значит жениться" )И еще, работодатель мне сегодня письменно подтвердил, что в конце года мой контракт будет пролонгирован и я буду переведена в разряд сотрудников компании, я так понимаю лучше от них запросить письмо об этом?
Теоретически -- реально. Практически -- такие примеров достаточно мало, хотя они и есть. И дело не в предоплаченном проживании. Существуют всякие правила о том, что если на место не подходит и не претендует никто из собственных граждан, из граждан ЕС, то в третью очередь разрешение даётся гражданам третьих стран. Есть перечни специальностей, в которых страна нуждается и для которых проще получить разрешение на резиденцию.То есть официально получить визу при предоставлении документов не реально? Какие бывают мотивации отказа?
Если португальская компания заинтересована во мне как в специалисте и они предоставляют такое письмо? получается, что даже при предоплаченном проживании на пару месяцев и официальном контракте я могу не получить визу, хотя по закону все гладко?
Вот уж не знаю... Если есть жених и он ещё и поручителем выступит, то мне кажется, что наоборот это в лучшую сторону может быть. Ну а наличие друзей-то уж точно ничем помешать процессу не должно, но и помочь тоже вряд ли -- т.е. просто как факт, есть и есть.И еще вопрос: я еду одна, работать (в сфере туризма и на привлечение российского рынка в Португалию), я так понимаю про наличие друзей/женихов в Португалии (местных) лучше молчать, это будет скорее минусом чем плюсом?
Последний раз редактировалось Миша; 30.03.2016 в 22:13.
Добрый вечер,
у кого-нибудь есть копия или образец Разрешения на прием на работу иностранцев от IEFP (INSTITUTO DE EMPREGO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL)? Это просто письмо или какой-то официальный бланк?
Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу, а также нужно ли это письмо для тех, у кого контракт с работодателем оформлен как Service Provider (предоставляющий услуги независимый предприниматель)?
Don Paulo, кстати, скажите, а Вы с проживанием уже решили вопрос? Я уперлась в проблему предъявления хозяину поручителя местного происхождения...
Также нужен ИНН и счет в банке (это если через риэлтора)
И не очень понимаю с какого момента нужно снимать квартиру, ведь как долго будут рассматривать документы не ясно.... То есть можно уже оплатить квартиру на два месяца, а вдруг виза выйдет позже, и тогда часть денег пропадет, так что ли? Или иметь оплаченное жилье уже начиная с момента подачи на визу?
Спасибо!
Миша, спасибо!
Signorina, вопросом с жильем как раз сейчас занимаюсь, но ИНН и счет в банке есть (сделал во время одной из предыдущих поездок с другом португальцем в роли поручителя).
проживание нужно с момента въезда в страну, который определяется Вашим билетом.
Есть арендодатели, которые не требуют поручителя. Собственно говоря те, которые сдают жильё на не очень большие сроки — они ориентируются на приезжих и в этом случае поручителей не требуют. Конечно предложения по сдаче постоянно меняются, но, например, в 2014 году можно было спокойно снять квартиру на несколько месяцев "удалённо", общаясь с хозяйкой через интернет.
А когда уже ищите жильё "надолго", оформляете контракт, то тогда хозяева и поручителей спрашивают.
Вообще, как мне кажется, если нет определённости и особого опыта пребывания, то имеет смысл снять жильё на первые месяцы — это решит два вопроса: наличие жилья для визы и возможность по приезду спокойно искать жильё уже надолго, смотреть варианты лично, сравнивать районы и т.п. Через интернет выбирать квартиру надолго — это в большинстве случаев "угадайка"...