Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
1-5 дней
6-10 дней
11-15 дней
16-20 дней
21-30 дней
Месяц и более
Как уже писал в параллельной теме, 18 июня отдал в визовом центре документы. До недавних пор висел статус о том, что Консульство их приняло 19 июня.
Сегодня решил проверить и получил такую картинку:
звонок в визовый центр результатов не дал, попросили перезвонить завтра. Вылет 16 июля.
Посоветуйте, как быть и что делать?
Имеет ли смысл съездить в консульство?
Привет всем! мы вот сдали документы 20 июня, улетать нам 18 июля, а вот до сих пор ничего не происходит, в визовый центр звонили, сначала сказали что до 20 календарных дней получение/неполучение визы, а теперь до 30 говорят...а мы не успеваем((((не знаю, может в посольство ехать и умолять чтоб нам пошли на встречу, или это бесполезно? я уже вся в расстроенных чувствах, не понимаю что делать( может у них это нормальная практика и мне паниковать не надо...в общем, кто делал визу , за сколько до вылета вам выдавали документы?
Как таковой статистики по срокам пока нет. ВЦ работает всего 3 с небольшим недели и пока в большинстве случаев выдавали накануне вылета, но иногда и раньше.
Посмотрите вот в этой теме - там многие именно этот вопрос и обсуждают.
Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
Походу консульство не успевает обработать вал документов. Сотрудников осталось столько же, а количество возросло. Потом если раньше эфиоп сотоварищи на месте принимали решение, а консул только штамповал визы, то теперь, не видя заявителя им это делать намного труднее.
Пользователь Дмитрий К заблокирован на две недели за хамство.