Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан в Лиссабоне. Чтобы и интерьер , и кухня, и обслуживание были достойные. Спасибо.
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан в Лиссабоне. Чтобы и интерьер , и кухня, и обслуживание были достойные. Спасибо.
Senhor Peixe.
"SAIBA QUE #1 EM PORTUGAL - Jose' Mourinho, #2 - Senhor Peixe"
Находится в Парке Наций. Этот рыбный ресторан находится на Rua da Pimenta 35-37 (улица идет вдоль набережной). Ресторан рекомендуется в путеводителе Thomas Cook. О, это «цирк приехал». Здесь официанты устроят вам представление по полной программе – будут общаться на хорошем английском, шутить, фотографировать вас, показывать плавающих в аквариуме морских обитателей, в общем, деньги свои они стараются отработать.
Может быть Вы знаете "Cervejaria Trindade" в Chiado?
Я там пил только их местное пиво (очень ничего, кстати), но вот как в плане поесть? Они позиционируют себя как старая таверна в португальском стиле. Очень похожа концепцией на немецкие пивные, где большие залы, много мест, народа, быстрое и непринужденное обслуживание. Не сказал бы, что "столовка", но не ресторан в общем понимании.
Кстати, меню "Senhor Peixe" можно посмотреть вот здесь: http://www.cidiarte.pt/senhorpeixe/
Подтверждаю, - хороший рыбный ресторан, рыбные блюда, в большинстве, рассчитываются на вес.
Честно говоря, в Португалии ни разу не попадала в плохой ресторан. Отличается антураж и меню, а качество везде примерно одинаковое (хорошее )
Смотрите меню с ценами у них на страничке (мой пост от 17.01.2011, 13:31).
Посмотрите также с мишленовскими звездами
http://atlanticestates.wordpress.com...rtugal-2010-2/
Как правило, такие рестораны действительно очень высокой кухни, по состоянию на 2010 год таких в Лиссабоне два. В Кашкайше есть один ресторан с высшим, трехзвездным рейтингом - единственный в Португалии, и, соответственно, по классификации Мишлен, лучший в стране.
Несмотря на высокие цены (а по сравнению с московскими я назвал бы их низкими), праздник животу и душе будет обеспечен)))
Последний раз редактировалось artemworld; 19.01.2011 в 16:45.