Собираюсь в Португалию к друзьям.
Куда им идти и что сделать,чтобы написать мне приглашение?
Что должна сделать я?
как быстро это оформляется?
заранее спасибо за информацию
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Собираюсь в Португалию к друзьям.
Куда им идти и что сделать,чтобы написать мне приглашение?
Что должна сделать я?
как быстро это оформляется?
заранее спасибо за информацию
бланк приглашения для португальскогй визы
Заверять не надо - достаточно чтобы был оригинал или факс.
Последний раз редактировалось Stanislav; 05.05.2012 в 13:25. Причина: обновление устаревших ссылок
Здравствуйте еще раз. Aneonx, прочитала ваш ответ по поводу приглашения... неужели можно просто факс приглашения предоставить???? Мне сказали в визовом агентстве что ТОЛЬКО оригинал и обязательно заверенный у нотариуса... а если все это лишнее, то ведь НАМНОГО все проще. Уж простите что переспрашиваю, до Москвы неблизко да и отказа совсем-совсем не хочется. Спасибо Вам большое заранее
(я правильно поняла, что заполняется это все от руки?)
Заполнять от руки или составить письмо на компьютере не имеет принципиальной разницы - не смотря на это, скорее будет лучше если вы напечатаете его. Главное чтобы на нем стояла настоящая подпись.
Я повторю еще раз - нет никакой необходимости заверять нотариально.
Достаточно правильно составить приглашение.
В том случае если вы принесете приглашение которое вам отправили по факсу (не по электронной почте), попросите продублировать его так же на факс посольства 495 9813415.
Если у вас оригинал приглашения, то вам больше ничего не надо.
Aneonx, спасибо большое за инфу, а то ведь тоже приглашение заверять собирались. А в случае с факсом, на тел. посольства нужно непосредственно перед подачей документов продублировать? Не потеряется оно там? Можно еще такой такой вопросик: я подругу попросила сделать выписку с банковского счета, вроде в доказательство, что она может себе позволить меня приглашать из расчета 75 евро + 50 за кажд. след. день. Это "в тему" или опять что-то лишнее?
Я так поняла, что с Португальской стороны кроме приглашения, которое вы выложили здесь (СПАСИБО), копии BI и выписки больше ничего и не надо, так?
Такое иногда бывает, так же как и свежие факсы может кто-то переложить и нне заметить. Советую золотую середину - на кануне или за день до подачи документов.
Практически так - даже меньше - Приглашение + копия БИ. (и все - достаточно).
Незачто!
Здравствуйте! Живу в Португалии , имею постоянный вид на жительство. Для приглашения друзей в гости я, писал приглашение от руки в произвольной форме. Все было ОК. им открывали визу. А, в этом году, слышал, что ввели специальный бланк приглашения. Правдоподобно это или нет! или остается старая схема. Последнее приглашение делал внучке август 2011 году.
Информация указанная выше чудовищно устарела - товарищи, мир меняеться...
Новое приглашение можно найти на сайте secomunidades.pt
Прошу помогите, друг нашей семьи гражданин португалии высылает нам приглашение в гости,он выслал по старой форме в посольстве ее не приняли, нужна срочно ваша помощь, мне дали анкету в посольстве для заполнения приглашения нового образца, что я выслала ее нашему другу для заполнения. Прошу помогите точно ли в посольстве примут факс этого приглашения и нужно ли его заверять, можно ли его заполнить от руки, и на каком языке русском или португальском, т.к. у человека нет компьютера, нужна ли копия его документов к этому приглашению? Если у кого нибудь есть пример заполнения его то прошу вышлете на почту Lubania_i@mail.ru
Спасибо заранее, очень жду ответов, билеты уже куплены, боюсь неуспеть с визой(((
Еще есть вариант нашей подруги, она купила себе недвижимость в португалии, но у нее гражданство РФ, если мы поедем от ее приглашения то какие документы нужны для получения визы с ее стороны?