Сообщение от
Afanstein
Здравствуйте, Миша! Хочу попросить у Вас совета.
С августа по декабрь я находилась в Порту(сначала по положенным 90 шенгенским дням, а потом получила португальскую визу ограниченного территориального действия). В декабре я вернулась в Москву, чтобы получить визу как владелец недвижимости(у меня квартира в Порту), но мне отказали по основаниям 4 и 9. То есть из-за того, что я уже находилась в Португалии 90 дней и из-за того, что португальское консульство посчитало, что не подтверждены мои намерения покинуть территорию шенгена по завершении действия визы.
Я подавала апелляцию, но они отказали. Что-то было сказано про неподтвержденную справку с работы и штраф(сэф взял с меня штраф при выдаче визы за то, что я не зарегистрировалась в там в течение 3х дней после приезда). Видимо, консульство решило найти причину не давать мне визу.
После этого я спросила, когда можно теперь подавать документы. Мне сказали, что в марте, то есть улететь я могу с 20 марта.
Как Вы считаете, каковы шансы теперь не получить снова отказ? Есть ли смысл сначала спланировать поездку в другую шенгенскую страну, а потом уже ехать в Порту? И как вы думаете, каковы вообще шансы на получение шенгена после отказа португальцев? До этого у меня была очень хорошая шенгенская история, отказов не было. Поэтому я очень переживаю и хочу найти максимально безопасный вариант.
Спасибо.