По ссылке найденой на этом форуме, запись в консульство вроде как на 1 апреля. У меня вылет 5 апреля. Что делать, какие идеи? Спасибо!
Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
По ссылке найденой на этом форуме, запись в консульство вроде как на 1 апреля. У меня вылет 5 апреля. Что делать, какие идеи? Спасибо!
Спасибо! Вопрос решился)
Мне вот что интересно: по тел в консульстве сказали, что анкету из интернета не примут! Надо получить анкету непосредственно в консульстве или сделать оф запрос по электронной почте, чтобы ее прислали. Это как?
Что за странные португалы?) Везде шенген как шенген, а здесь непонятно
Смотрите и читайте здесь:
http://aneonx.livejournal.com/80239.html
Всё до безобразия подробно. И анкеты на любой вкус.
Заполнять можно и от руки и на компе (есть также электронный вариант заполнения с возможностью последующего отслеживания визы).
Разный, но не такой разный)
Я далеко не первый раз делаю Шенген, и первый раз столкнулся с такими требованиями, ну что же, придется подчиниться
Хочу поделиться.
Сегодня записывалась на получение визы. Напугана была страшно рассказами о "нервных девушках", которые чуть запнешься - кидают трубки.
Хочу сказать, что звонила в час дня и была приятно удивлена и вежливостью, и вниманием, и даже где-то участием.
Жаль только, что мой мобильный телефон от Скайлинк оказался непригодным для оплаты и пришлось судорожно вспоминать другой.
Но, в общем - сплошные позитивные эмоции.
Во-первых, не на получение визы, а на подачу документов. На получение паспорта (с визой или нет) выдаётся бумажка с датой непосредственно в посольстве.Хочу поделиться.
Сегодня записывалась на получение визы. Напугана была страшно рассказами о "нервных девушках", которые чуть запнешься - кидают трубки.
Во-вторых, вы звонили не в посольство, а в компанию Teleperfomance Russia:
http://oplata.directstar.ru/