Португальский культурный центр |
Тел. 8 (495) 641-71-01
Адрес и схема проезда |
► Новости | ► Курсы португальского языка в МОСКВЕ | ► Курсы португальского языка в ЛИССАБОНЕ | ► Поездки | ► Служба переводов | ▼ Форум |
Добрый вечер! Нашла здесь много полезной информации. Но интересует такой вопрос - я из Беларуси, у нас нет посольства Португалии и сказали обращаться в Москву. Можно ли так?
Еду в Португалию на учебу(буду увольняться с работы), буду проживать у своего молодого человека. Какие документы нужны, что он будет нести расходы за меня?
Решение нашлось такое, купил тур в местном агентстве на неделю в Испанию, по заверению турагента испанцы дают визу минимум на полтора месяца, оттуда лечу в Португалию. Пожертвовал неделей на Азорах, отпуск не резиновый... Билеты и гостиницы заказаны, пути назад нет
В Испании - неделя, в Португалии - 12 дней. Могут ли быть проблемы на границе?
Сергей, у вас испанский шенген, который вы собираетесь использовать в Португалии дольше, чем в Испании, нарушая тем самым один из пунктов Визового кодекса.
Мы считаем необходимым предупредить вас о возникновении возможных (пусть даже теоретически) проблем на въезде в Шенген (в вашем случае, в Барселоне). Пограничник может потребовать от вас подтверждение вашего маршрута (брони/билеты), из которого будет следовать, что виза должна быть у вас не испанская, а португальская.