PORTUGUES.RU Португальский культурный центр Тел. 8 (495) 641-71-01  
Адрес и схема проезда    

▼ Форум

Фестиваль Португальского Кино
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Фестиваль Португальского Кино

  1. #1
    Директор Португальского культурного центра в Москве Аватар для Stanislav
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Португалия/Москва
    Сообщений
    1,149

    По умолчанию Фестиваль Португальского Кино

    Посольство Португалии в Москве, Португальский культурный центр и Институт Камоэнса приглашают вас с 5 по 10 декабря на 5-й Фестиваль Португальского Кино



    Программа:

    5 декабря
    Открытие
    20.00 Зевс (Паулу Филипе Монтейру) зал №4
    Специальный гость: режиисера фильма Зевс — Паулу Филип Монтейру
    Мануэл Тейшейра Гомеш, выросший на южном побережье Португалии под сильным влиянием арабской культуры, в начале XXвека был талантливым писателем, автором произведений, полных чувственности, раскрепощённости и эротизма. В 1923 году он был избран Президентом страны. Действие фильма разворачивается в эти неспокойные годы: подъём фашизма и драматичная борьба Гомеша, которому удаётся формировать правительства из сторонников реформ, несмотря на постоянные армейские бунты. Неожиданно, Гомеш уходит в отставку и ищет ближайший корабль, отплывающий из Лиссабона. Им оказывается отправляющееся во Французскую Северную Африку грузовое судно «Зевс», на чьём борту нет ни единого пассажира…
    Это фильм, отдающий дань памяти действительно независимому и, что так редко случается, благородному и справедливому руководителю государства в великолепном исполнении Синди Филипе. Режиссёр стремится продемонстрировать всю сложность и притягательность его личности, перемещая зрителя из Северной Африки в те времена, когда он ещё был Президентом, добавляя к ним отрывки из написанного им в изгнании романа «Мария Аделаида».
    Фильм-обладатель 4-х наград на XXII-м фестивале «Пути португальского кино» (в том числе за лучшего актёра и лучшие костюмы) и 3-х наград фестиваля «Киноэйфория 2017», «Зевс» - не просто биографическая драма, это – напоминание о том, что история Португалии в XXвеке, омрачённая многолетним господством фашистов, могла бы сложиться совершенно иначе.





    6 декабря
    20.00 Невозможная любовь (Антонию- Педру Вашконселуш) зал №4
    Кристина исчезла.
    Тиагу, ее возлюбленный, утверждает, что девушку похитили, но следователи полиции Мадалена и Марко, расследующие это дело, ему не верят.

    Раскрывая предшествовавшие преступлению события, повествование в фильме "Невозможная любовь" вращается вокруг двух параллельных сюжетных линий:
    история Кристины, молодой девушки, ищущей абсолютную и безграничную любовь;
    и история Мадалены, женщины, которая сталкивается с проблемами своих собственных отношений, расследуя исчезновение девушки





    7 декабря
    20.00 Программа короткого метра: зал №4
    "Бессмертный человек" (Луиш Кошта) 2015
    "История, написанная людьми" (Инеш Пинту Вила Кошта) 2017
    "Вознесение" (Педру Пералта) 2016
    "Маленький город" (Дьогу Кошта Амаранте) 2016

    Общая продолжительность: 74 мин






    8 декабря
    20.00 Вдали от берега (Педру Магану) зал №4
    Какова роль фотографии и кино для памяти народа?
    Никто не знает, сколько португальцев погибло при ловле трески во времена Нового Государства. Погребённые в морской пучине, в далёких землях, эти люди остались позади, о них забыли в процветающей стране во времена Диктатуры, об их роли в возвращении Португалии в море. Однако в 1966 году канадский режиссёр снимает документальный фильм «The White Ship», в котором показана сцена похорон одного португальского рыбака, ставшего жертвой бури и захороненного в Сент-Джонсе в Канаде.
    О судьбах многих рыбаков нам известно очень мало или совсем ничего. Но что касается Дионизиу Эштевеша, этот фильм позволил увековечить память о месте его погребения, и благодаря этому сейчас, в 2015 году, его надгробие стало памятником в честь всех португальских рыбаков, которые там покоятся.
    Трейлер: https://vimeo.com/198896508





    9 декабря
    20.00 Девушка Своего времени (Марсиу Ларнжейра) зал №4
    Мариана – молодая девушка, жаждущая воплотить в жизнь планы, которые заставили её покинуть родительский дом и переехать с Алексом в Лиссабон. Когда он уезжает в Нью-Йорк, Мариана никак не может прийти в себя. Несмотря на то, что раньше она не допускала мысли о возвращении, Мариана всё же решает отправиться домой. Разочаровавшись в себе, она покидает Лиссабон, и, пересекая реку Лима, вспоминает о древней легенде, которая гласит, что тот, кто её пересечёт – забудет своё прошлое. В то время, как Мариана вновь пытается найти себя, Алекс возвращается. Он разочарован в своей стране. А она как никогда близка к своим корням и к осознанию самой себя. Он уезжает. Она не возвращается.





    10 декабря
    18.00 Маме лучше знать (Нуну Роша) зал №4
    Правила есть правила, а МАМЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ. Обычный дедушкин день рождения идёт наперекосяк, когда Ана Луиза начинает вспоминать различные истории из своего детства и молодости. В перерывах между морковными супами, походами на пляж, мамиными советами, влюблённостями и свадьбами она начинает думать о том, могла ли её жизнь пойти по-другому. Но мысли о переменах в прошлом приводят к поистине невероятным последствиям в настоящем! Это семейная комедия, с юмором рассказывающая о жизни в Португалии с 70-х годов вплоть до наших дней. Честно говоря, кое-что лучше не менять, ведь в конце концов… МАМЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ.
    Весь этот фильм – открытие. Открытие таланта режиссёра Нуну Роша, актрисы Жуаны Пайш де Бриту, и самого португальского кинематографа, который, как оказалось, может создавать действительно хорошие и, что немаловажно, имеющие коммерческий успех комедии. И это – прямое доказательство того, что, чтобы сделать качественную современную комедию, вовсе необязательно наполнять сценарий пошлыми анекдотами или выходками отчаянных шутников.
    Это фильм о маминых советах и обычаях среднестатистической португальской семьи. Режиссёр интересуется, в первую очередь, тем, как эти обычаи изменялись, при этом с теплотой (и отнюдь не карикатурно) изображая особенное, португальское обаяние.




    Билеты онлайн: https://karofilm.ru/art
    Последний раз редактировалось Stanislav; 05.12.2017 в 00:55.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •